Куриные окорочка с виноградом в горчичном соусе

Куриные окорочка с травами и немного припущенного винограда – отличный вариант лёгкого ужина. О том, что курица с виноградом является французской классикой, я узнала через год после написания этого рецепта, хотя об этом можно было догадаться. Все рецепты, что я видела, были с белым виноградом, поэтому, полагаю, что цвет винограда не принципиален, но для красивого сочетания цветов я продолжу использовать тёмные сорта.

Пикантности этому блюду придаёт горчица и немного лука, а курица с виноградом дают сладость, поэтому не жалейте соли с перцем. Бульон из-под курицы можно превратить в густую подливу, быстро вмешав в него 1/2 чайной ложки крахмала или (что более правильно) уварив его на 30-40% и вмешав в него 1 ст.л. сливочного масла. Я делаю так с большей частью образовывающихся при приготовлении блюд бульонов, особенно в зимний период. Для более лёгкой версии блюда, можно просто полить его бульоном сверху при подаче. Попробуйте, вам понравится. Я всегда советую находить применение бульону, в нём столько вкуса!

Куриные окорочка с виноградом в горчичном соусе

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 600 г куриных окорочков
  • 250 г винограда без косточек
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 ч.л. семян кориандра 
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 300 мл бульона (куриного / овощного или кубик)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль 
  • Перец молотый
  • Тимьян свежий
  • 300 г кускуса по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С.
  • Куриные окорочка посолите и поперчите. Мелко порубите лук.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нём куриные окорочка по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите окорочка со сковороды. На оставшемся жире обжарьте лук и семена кориандра до золотистого цвета.
  • В глубокой миске смешайте бульон, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте лук с кориандром, вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложите окорочка, виноград (можете порезать пополам или положить целые ягоды) и листья тимьяна.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности курицы.
  • Залейте кускус кипятком в соотношении 1:1, посолите, перемешайте и плотно накройте крышкой. Через 7-10 минут он будет готов к употреблению.
  • Подавайте со свежими листьями тимьяна.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта