Печенье с чёрной смородиной и белым шоколадом

Сочетание чёрной смородины с белым шоколадом — моё любимое «ягодное» сочетание. Само печенье имеет очень мягкий сливочно-ванильный вкус, которому к которому идеально подходит джем с кислинкой и сладкий белый шоколад.

Тесто для печенья получается очень мягким и липким, поэтому обязательно уберите его в холодильник перед выпеканием минимум на 1 час, чтобы оно затвердело, а можно оставить его в холодильнике и на ночь. Если тесто будет всё ещё слишком липким для того, чтоб скатать его в шарик, обваляйте его в небольшом количестве муки.

Для того, чтобы печенье было идеально круглым, за 5-8 минут до окончания выпекания я открываю духовку, по очереди накрываю печенье кружкой диаметром чуть больше самого печенья и вожу ей вокруг печенья, задевая его края (вы наверняка видели такой лайфхак в интернете). Так можно делать и после выпекания, но стеночки печенья в таком случае будут твёрже.

Печенье с чёрной смородиной и белым шоколадом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 220 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 2 яйца
  • 420 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 50 г рубленного белого шоколада
  • 220 г чёрной смородины
  • 1 лимон

УКАЗАНИЯ
 

  • В глубокой миске взбейте сливочное масло с 300 г сахара до лёгкой текстуры. По одному вбейте оба яйца.
  • В отдельной миске смешайте муку, ванилин, соль и соду.
  • Объедините содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородности, аккуратно вмешайте белый шоколад. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Сделайте джем – в кастрюле смешайте смородину, 50 г сахара, цедру и сок половины лимона. Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем убавьте огонь и варите ещё 10 минут. Закройте поверхность джема пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
  • Либо ложкой для мороженого, либо руками, присыпанными мукой, сформируйте шарики из теста, выложите их на противень на расстоянии не менее 7 см друг от друга. С помощью большого пальца сделайте углубления в середине каждого шарика, выложите в него джем либо ложкой, либо с помощью кондитерского мешка.
  • Поставьте печенье выпекаться. Начните проверять готовность через 15 минут. Края печенья должны подрумяниться. 

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта