Брускетты Зоронголло

Испанская гастрономия меня редко может заинтересовать, до я всегда до конца долистываю испанские кулинарные книги, если они мне попадаются, и всё равно что-то, да выписываю. Так прошлой весной я выписала рецепт испанского салата зоронголло (или зоронгольо, или зоронгойо, я не уверена, как правильно читать). Рецепт этого салата является частью эстремадурской кухни и подаётся летом, и снимала я этот рецепт тоже летом. Подаётся такой салат в качестве закуски, и далеко не всегда в него добавляют яйца с анчоусами. Главный акцент на яркие и свежие запечённые овощи.

Картинки брускетт с зоронголло я несколько раз видела в сети, и мне такая версия подачи показалась наиболее привлекательной, поэтому делюсь рецептом именно в таком виде.

Нажмите, чтобы развернуть

Брускетты Зоронголло

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 3 красных болгарских перца
  • 2 больших томата
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ломтика тёмного хлеба
  • 3 яйца
  • 1 красный лук
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 веточки тимьяна
  • 8 анчоусов (килек балтийских)
  • 4 больших каперса для украшения
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С. 
  • Перцы разрежьте пополам и достаньте сердцевины с семенами. Поместите их на противень срезом вниз вместе с томатами и чесноком, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.
  • Достаньте овощи из духовки, положите их в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте накрытыми на 20-30 минут.
  • Пока овощи остывают, поджарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки.
  • Яйца сварите вкрутую, минут 10 после закипания воды. Слейте воду из кастрюли и обдайте яйца ледяной водой (можно из-под крана), чтобы они легче чистились.
  • Снимите с запечённых перцев кожуру, затем руками разделите их вдоль на тонкие ломтики. 
  • Томаты и чеснок разотрите руками в неоднородную кашицу. Смешайте с перцем и красным луком, посолите и поперчите, заправьте красным винным уксусом.
  • Яйца порежьте кружочками.
  • Соберите брускетты: на поджаренный хлеб выложите овощи, посыпьте их лепестками тимьяна, украсьте брускетты анчоусами, каперсами и кружочками яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта