Морковный кекс с орехами и пряным кремом

Это простой и замечательный рецепт мягкого и сочного морковного кекса с орехами и нежным пряным кремом. Самое главное в этом рецепте — правильно допечь кекс, чтобы он остался влажным, но не сырым. Тщательно проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Так же важно полностью остудить кекс перед украшением его кремом, иначе крем потечёт.

Мой папа сказал, что этот кекс — лучшее, что я когда либо готовила. Я не могу согласиться с этим, да и это было довольно давно, но это значит, что кекс всё-таки отличный.

Морковный кекс с орехами и пряным кремом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 160 г молока
  • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 250 г моркови тёртой на большой тёрке
  • 260 г муки
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г жареных орехов

КРЕМ

  • 150 г творожного сыра
  • 50 г коричневого сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • Ванилин по вкусу

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 175С.
  • Смешайте в чашке молоко и лимонный сок (или уксус). Оставьте на 5 минут.
  • В миксере взбейте сливочное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу, молоко с лимонным соком и тёртую морковь. 
  • В отдельной миске смешайте муку со специями, солью, содой и рызрыхлителем.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Порубите орехи не слишком мелко, затем вмешайте их в тесто. 
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто.
  • Поставьте выпекаться на 50-55 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  • Пока выпекается кекс, сделайте крем: взбейте все его ингредиенты вместе и поставьте в холодильник.
  • После выпекания полностью остудите кекс, затем покройте его кремом либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского мешка и какой-нибудь красивой насадки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииДесерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта