Почему-то так выходит, что настроение готовить и есть гороховый суп с копчёностями у меня возникает только летом. Впервые гороховый суп с беконом я попробовала в каком-то из заведений на Красном Октябре, когда на улице было ближе к +30. Ко мне тогда приехали гости их Питера, и они пили пиво 24/7, а я ела суп с копчёностями. Это было лет 8 назад, но я отлично помню вкус того супа, и, как мне кажется, я его неплохо воспроизвела.
Важным компонентом такого супа является бульон — в идеале он должен быть ярким и наваристым, но, если не хотите варить такой сами, воспользуйтесь бульонным кубиком. Только обязательно смотрите состав — сейчас в магазинах есть два вида кубиков — с отличным натуральным составом и с чисто химозным составом, 90% компонентов которых я даже выговорить не могу. Также недавно в продаже появились баночки с замороженным бульоном. Сама я такие не покупаю, хотя для этого рецепта я использовала готовый замороженный бульон.
Эту баночку бульона нам с Дэвидом доставили по ошибке. Мы заказывали доставку воды и йогуртов, а нам доставили чужой заказ с кучей дорогих средств для волос, глазированных сырков, пельменей, и вот этот бульон. Деньги за не доставленную воду нам вернули, а пакет с чужими продуктами у нас не забрали, double win такой вот.
Такой суп вкуснее всего есть со полусладкими яблочными сконами с финиками, рецепт которых также есть у меня на сайте. Если вам будет не лень, сделайте заодно и их — не пожалеете.
Гороховый суп с беконом и колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г бекона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 1 лук порей
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 400 г зелёного горошка
- 1 ½ л. бульона или бульонного кубика
- 300 г колбасок чевапчичи
- 2 лавровых листа
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Порежьте бекон небольшими ломтиками.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Пока жарится бекон, мелко порежьте лук репчатый, лук порей (обязательно хорошо его промойте) и сельдерей. Ещё мельче порубите чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю с беконом и обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Вмешайте в овощи зелёный горошек, залейте их бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
- Порежьте колбаски на небольшие кусочки, 1.5-2 см толщиной, добавьте их в суп и варите ещё 10 минут.
- Перед подачей по желанию можете размять горошек в супе с помощью ложки или вилки.