Гороховый суп с беконом и колбасками

Почему-то так выходит, что настроение готовить и есть гороховый суп с копчёностями у меня возникает только летом. Впервые гороховый суп с беконом я попробовала в каком-то из заведений на Красном Октябре, когда на улице было ближе к +30. Ко мне тогда приехали гости их Питера, и они пили пиво 24/7, а я ела суп с копчёностями. Это было лет 8 назад, но я отлично помню вкус того супа, и, как мне кажется, я его неплохо воспроизвела.

Важным компонентом такого супа является бульон — в идеале он должен быть ярким и наваристым, но, если не хотите варить такой сами, воспользуйтесь бульонным кубиком. Только обязательно смотрите состав — сейчас в магазинах есть два вида кубиков — с отличным натуральным составом и с чисто химозным составом, 90% компонентов которых я даже выговорить не могу. Также недавно в продаже появились баночки с замороженным бульоном. Сама я такие не покупаю, хотя для этого рецепта я использовала готовый замороженный бульон.

Эту баночку бульона нам с Дэвидом доставили по ошибке. Мы заказывали доставку воды и йогуртов, а нам доставили чужой заказ с кучей дорогих средств для волос, глазированных сырков, пельменей, и вот этот бульон. Деньги за не доставленную воду нам вернули, а пакет с чужими продуктами у нас не забрали, double win такой вот.

Такой суп вкуснее всего есть со полусладкими яблочными сконами с финиками, рецепт которых также есть у меня на сайте. Если вам будет не лень, сделайте заодно и их — не пожалеете.

Гороховый суп с беконом и колбасками

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 80 г бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 1 лук порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 400 г зелёного горошка
  • 1 ½ л. бульона или бульонного кубика
  • 300 г колбасок чевапчичи
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте бекон небольшими ломтиками.
  • В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Пока жарится бекон, мелко порежьте лук репчатый, лук порей (обязательно хорошо его промойте) и сельдерей. Ещё мельче порубите чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю с беконом и обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  • Вмешайте в овощи зелёный горошек, залейте их бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
  • Порежьте колбаски на небольшие кусочки, 1.5-2 см толщиной, добавьте их в суп и варите ещё 10 минут.
  • Перед подачей по желанию можете размять горошек в супе с помощью ложки или вилки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта