Элементарное в приготовлении блюдо, но это один из моих любимых рецептов пасты. Я всегда покупаю консервированный тунец, когда в магазинах на него действует скидка, и бывает такое, что он вечность после этого лежит у меня в кладовке.
Я не раз видела в кулинарных книгах сочетание консервированного тунца и томатов, но мне всегда оно казалось сомнительным (думаю, как и большинству). Просто поверьте, они созданы друг для друга (точно так же, как тунец и майонез)! Паста с тунцом в томатном соусе — это скромное, но эффектное по вкусу блюдо.
Пасту с фотографий я готовила на обед себе и моим бабушке с дедушкой. Я допускала, что им не придётся по душе консервированный тунец, но им понравилось! Через полгода ко мне в гости заехала моя подруга Лена, и я снова сделала эту пасту. Лена, любитель дорогих морепродуктов и филе белой рыбы, съела две порции моей пасты с консервированным тунцом. И я две. Выводы делайте сами.
Паста с тунцом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 4 cт.л. оливкового масла
- 1 банка консервированного тунца в масле или нет
- 500 г рубленных томатов
- 1 ч.л. хлопьев паприки
- 225 г спагетти
- 60 г сыра пармезан
- Соль
- Перец молотый
УКАЗАНИЯ
- Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку с чесноком тунец и рубленные томаты, приправьте паприкой, солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и накройте крышкой, оставьте соус на огне на 20 минут.
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Переместите пасту и 120 мл воды из-под пасты в сковороду с соусом и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
- Подавайте пасту, посыпав её сверху тёртым сыром пармезан.