Паста с тунцом в томатном соусе

Элементарное в приготовлении блюдо, но это один из моих любимых рецептов пасты. Я всегда покупаю консервированный тунец, когда в магазинах на него действует скидка, и бывает такое, что он вечность после этого лежит у меня в кладовке.

Я не раз видела в кулинарных книгах сочетание консервированного тунца и томатов, но мне всегда оно казалось сомнительным (думаю, как и большинству). Просто поверьте, они созданы друг для друга (точно так же, как тунец и майонез)! Паста с тунцом в томатном соусе — это скромное, но эффектное по вкусу блюдо.

Пасту с фотографий я готовила на обед себе и моим бабушке с дедушкой. Я допускала, что им не придётся по душе консервированный тунец, но им понравилось! Через полгода ко мне в гости заехала моя подруга Лена, и я снова сделала эту пасту. Лена, любитель дорогих морепродуктов и филе белой рыбы, съела две порции моей пасты с консервированным тунцом. И я две. Выводы делайте сами.

Паста с тунцом в томатном соусе

активное время готовки 10 минуты
Общее время 35 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 cт.л. оливкового масла
  • 1 банка консервированного тунца в масле или нет
  • 500 г рубленных томатов
  • 1 ч.л. хлопьев паприки
  • 225 г спагетти
  • 60 г сыра пармезан
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку с чесноком тунец и рубленные томаты, приправьте паприкой, солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и накройте крышкой, оставьте соус на огне на 20 минут.
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Переместите пасту и 120 мл воды из-под пасты в сковороду с соусом и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
  • Подавайте пасту, посыпав её сверху тёртым сыром пармезан.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта