Свиная корейка с беконом, грушей и выдержанным сыром

В интернете полно фотографий блюд из толстых кусков мяса, тонко нарезанных и подаваемых в качестве главных блюд на какое-нибудь семейное застолье. Я всегда на них смотрела и думала, что это очень сложно, так приготовить мясо, а уж тем более так тонко его нарезать. Оказалось, это проще простого, и очень, очень вкусно.

Мою свиную корейку с беконом, грушей и выдержанным сыром я считаю блюдом-трансформером. Если подать его со свежим салатом, то это будет отличный ужин. Если трапезу дополнить картофелем пюре, то выйдет прекрасный обед. А если взять пару кусочков хлеба, смазать их горчицей и выложить между ними тонкие ломтики огурца и корейки, то вкуснее завтрака или дневного перекуса вам не найти!

Важно не передержать корейку на плите, иначе она будет сухой, а ломтики её будут не гибкими, а ломкими. Сыр я советую использовать либо действительно выдержанный и острый, либо вообще никакого — безвкусный сыр ничего, кроме лишних калорий, блюду не даст.

Свиная корейка с беконом, грушей и выдержанным сыром

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1,2 кг свиной корейки
  • 200 г бекона
  • 2 крупные груши
  • 100 г острого выдержанного сыра прим. Франциск 45%
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 веточки розмарина
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Свиную корейку промокните салфеткой и вотрите в неё по кругу соль с молотым перцем.
  • Одну грушу и сыр порежьте тонкими ломтиками.
  • На разделочную доску положите кусок пищевой плёнки размером с доску.
  • Сверху плёнки вертикально выкладывайте пласты бекона так, чтобы каждый пласт слегка заходил на предыдущий (внахлёст). Должен получиться прямоугольник длиной с кусок вашей корейки.
  • Так же внахлёст выложите ломтики сыра, а затем груши по всей площади бекона. В центр положите корейку.
  • Начните закручивать рулет с противоположной от вас длинной стороны, помогая себе плёнкой, на которой выложен бекон, чтобы весь рулет не развалился. Может быть такое, что ширины пласта бекона не хватит для того, чтобы концы рулета «замкнулись». Это не важно.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите на него свинину в беконе стыком вниз, обжарьте в течение 5 минут, затем переверните и обжарьте ещё 5 минут. Снова переверните свинину стыком бекона вниз, влейте в сковороду 300 мл вина, дайте ему покипеть 2 минуты, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 45 минут.
  • Вторую грушу порежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите розмарин.
  • На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте его сахаром сверху и выложите поверх него ломтики груши. Посыпьте розмарином и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне, затем переверните, посолите и обжаривайте ещё 3-4 минуты до золотистой корочки.
  • Подавайте готовую свиную корейку, нарезанную тонкими ломтиками с карамелизированными грушами.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта