Салат из помидоров с эстрагоном и страчателлой

Давным-давно, лет 6 назад, я впервые попробовала такой салат на Центральном Рынке на Трубной в новом корнере The Truffle. Я влюбилась в этот салат и брала его у них каждый раз. Через несколько лет открылось Депо на Белорусской, где я работала, и я отрывалась там, как могла — перебегала от The Truffle до корнера с блюдами из утки и обратно. Вскоре я уволилась и стала делать этот салат дома, сама. К сожалению, сезон эстрагона невелик, но, как только я его вижу в магазинах, всегда покупаю!

Пудру из трюфеля я как-то забрала у своего друга Арама, когда тот улетал из России, как оказалось, навсегда. Вместе с ней я забрала и его хорошие кухонные ножи моей любимой фирмы Zwilling, его духи, которыми до сих пор пользуюсь сама, а ещё огромный лианистый цветок выше меня ростом, который мне пришлось вывозить, нанимая газель.

В прошлом месяце мы с подругами гуляли по ночной Москве и забежали на Центральный Рынок на Трубной. Я побежала к своему любимому корнеру и увидела, что такого салата у них в меню больше нет. Моё сердце разбилось, но сезон эстрагона не за горами, поэтому я жду…

Салат из помидоров с эстрагоном и страчателлой

активное время готовки 5 минуты
Общее время 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 4 больших помидора
  • 200 г страчателлы
  • Пучок эстрагона
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 4 ст.л. трюфельного масла или обычного
  • 1 ч.л. приправы трюфельной по желанию
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Разогрейте сухую сковороду на плите. Обжарьте бородинский хлеб с двух сторон, затем порежьте треугольничками.
  • Помидоры порежьте полумесяцем.
  • В глубокой миске смешайте помидоры, листья эстрагона, масло, приправу, соль и перец.
  • Подавайте помидоры с бородинским хлебом и страчателлой.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта