Яблочный пирог с грецким орехом

В каждом блоге перед рецептом яблочной выпечки (коих у меня на сайте уже 4, а в загажнике… увидите!) я пою оды о моей любви к ней. В моих ближайших планах написать и отснять рецепт старинной шарлотки с меренговой корочкой сверху, а ещё яблочного овсяного печенья, а пока презентую вам очередной яблочный пирог с грецким орехом. Рецепт супер простой, результат супер вкусный, я супер довольна. Для его украшения мама дала мне съедобных цветов (которые никто, разумеется, есть не стал, хахаха), и обычный кекс превратился в изысканный 🙂

Советов тут почти не будет, но есть рекомендации. Перед тем, как посыпать кекс пудрой, обязательно его остудите. Может, это мне так не везёт, но на тёплой выпечке даже нетающая сахарная пудра у меня растворяется за считанные минуты. Рекомендация номер два — запивайте этот кекс молоком. Яблочная выпечка и молоко созданы друг для друга. А! И, если не любите яблочную выпечку, можете заменить яблоки грушами или даже мандаринами. Я не пробовала, но не вижу причин, по которым что-то может пойти не так!

Яблочный пирог с грецким орехом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 240 г сливочного масла
  • 120 г белого сахара
  • 120 г коричневого сахара или белого
  • 3 яйца
  • 100 мл молока 3 5%
  • Цедра 1 лимона
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • Ванилин
  • 1/3 ч.л. соли
  • 6 яблок белый налив или 3 гренни смит
  • Сахарная пудра для украшения

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 170С в режиме конвекции. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  • Мелко порубите грецкие орехи или измельчите их в блендере.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры. По одному вбейте яйца, добавьте молоко и цедру лимона.
  • В отдельной миске смешайте муку с ванилином, солью и грецкими орехами.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Вмешайте их в тесто.
  • Поместите тесто в форму для выпекания и поставьте её в духовку на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры и посыпьте его сахарной пудрой через ситечко.
Печатать рецепт
КатегорииДесерты
  1. Полина:

    Спасибо вам за рецепт! Я бы хотела положить в него только 180 грамм сахара. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне при этом также уменьшать количество других ингредиентов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта