Первый рецепт напитка у меня на сайте! Почему-то у меня никогда не доходят руки до того, чтобы записать рецепты напитков, которые я делаю гостям. Сама я пью либо воду с лимоном, либо могу добавить ещё ломтик апельсина, либо завариваю себе чай на весь день и пью его холодным, сильно разбавляя водой. А вот что-то там варить, смешивать — это только для гостей. Блог к этому рецепту будет малюсеньким, хочу лишь сказать, что весь этот кувшин с фотографии выпила я и мой на тот момент 11-летний брат. Я была уверена, что ему не зайдёт, но ему зашло очень.
Эстрагон был куплен на рынке, мята была взята у маминого парника («у» в смысле около, а не в смысле, что он мне её любезно выдал сам).
Лимонад из эстрагона с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок эстрагона
- 1 лимон
- 2 ст.л. жидкого мёда
УКАЗАНИЯ
- Поставьте чайник кипятиться.
- Хорошо промойте листья мяты и эстрагона.
- С помощью овощечистки снимите кожуру лимона длинными полосками.
- Поместите мяту с эстрагоном и кожуру лимона в 3-литровую кастрюлю. Добавьте мёд, затем залейте в кастрюлю 1 литр кипящей воды. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 литр воды комнатной температуры. По желанию вы можете выжать сок лимона и также добавить его в лимонад.
- Лимонад можно пить сразу, с льдом, но лучше поставить его в холодильник на сутки. Чем дольше лимонад будет в холодильнике, тем более насыщенным у него будет вкус. Также можно разбавлять его водой для более мягкого вкуса.
Уведомление:Иранский лимонад с шафраном и розовой водой