У меня очень приятные воспоминания о съёмке этого рецепта. В те выходные мы с моим братом Матвеем решили отработать сразу два рецепта брауни, он хотел с вишней и орехами, а я хотела с малиной и белым шоколадом. Так и поступили (см. последнее фото в блоге)! Прошлым летом мы много всего готовили вместе, он помогал мне придумывать, снимать и готовить, а иногда готовил и сам, так получился рецепт брауни с вишней от Матвея, который очень дорог моему сердцу.
В этом году он уезжает учиться и жить в Америку, буквально через месяц, и я, конечно, уже не буду грузить его съёмками и готовкой, но я очень рада, что у нас было всё лето 2023 года для того, чтобы вдоволь потусить. Его отъезд я пока никак не переживаю, потому что я просто не могу осознать это, но я знаю, что мне будет ужасно грустно, я точно буду плакать и по сто раз пересматривать фотки с прошлого лета. Ну, всё, пока писала, разревелась. Ладно, давайте о брауни!

Я крайне редко готовлю выпечку с малиной, потому что большую часть года она доступна только в замороженном виде, а после выпекания, особенно длительного, от малины остаётся только название. Свежая же прекрасно держит форму (в разрезе этого брауни можно увидеть целые ягоды!). Замороженная тоже, наверное, подойдёт, но эффект будет уже не тот. Поэтому рецепт брауни с малиной для меня — летний.
Брауни с фотографии я выпекала в небольшой квадратной форме для выпекания моей мамы, и уровень теста был выше обычного, соответственно, и время выпекания тоже. Далее дам несколько рекомендаций.



Рекомендации по выпеканию брауни у меня всегда схожие:
- Чем меньше форма, тем толще будет брауни, тем дольше будет время выпекания.
- По большому опыту скажу — все духовки работают по-разному. Температура, уровни выпекания, время разогрева — всё-ё-ё разное. Всегда проверяйте готовность брауни шпажкой или зубочисткой. То, что у меня дома выпечется за 40 минут, в духовке моей мамы выпечется за 1 час 20 минут, а у вас как — не знаю!
- Если есть брауни с кем-то, он будет в пять раз вкуснее 🙂





Брауни с малиной и белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г малины
- 2 ст.л. крахмала
- 100 г горького шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 110 г сливочного масла
- 110 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 150 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 170 г муки
- 20 г какао
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ч.л. соли
- 110 г рубленного белого шоколада
- Сублимированная малина для украшения
- 8 ягод малины для украшения
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 180С.
- Малину смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно её покрывал.
- В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом.
- В глубокой миске взбейте растительное масло с сахаром, затем по одному вбейте яйца. Тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
- В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности.
- Вмешайте белый шоколад в тесто, затем аккуратно вмешайте малину.
- Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания, затем вылейте на бумагу тесто.
- В зависимости от размера формы для выпекания выпекайте от 40 минут до 1 часа 10 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста. Если снаружи брауни начинает пригорать, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
- Подавайте брауни с мороженым или без, по желанию посыпав сублимированной малиной и украсив свежей малиной.