Слоёный пирог с сардинами на двоих

Название пирога идёт от простого случая — я сделала этот пирог для фотографий для сайта, а потом мы с бабушкой съели его вдвоём. В доме помимо нас было ещё как минимум двое человек, но мы просто начали его есть и закончили в момент. В рецепте я всё же указала 3 порции с расчётом на то, что посетители этого сайта не такие жадные, как мы с бабушкой, но просто имейте в виду 🙂

Я уже выкладывала этот рецепт в свои соцсети, и мне как-то раз пришло сообщение от подписчицы, которая спрашивала, правильно ли я указала соотношение томатов и томатной пасты, ведь на фотографии с ингредиентами пасты вообще нет, зато есть и целые томаты, и банка с рубленными. На самом деле, мои фотографии с ингредиентами далеко не всегда показывают верные соотношения продуктов, часто некоторых продуктов из рецепта на этих фотографиях и вовсе нет. Я делаю их скорее для отражения общей идеи составляющих блюдо продуктов, но никак не для передачи точной информации по приготовлению, это надо иметь в виду. Рецепт этот я потом вообще переписала, к слову, и поменяла соотношения томатов во всех их формах.

Мне кажется, если меня разбудят ночью, заклеят мне глаза и вручат ложку, я без проблем сварю вкусный томатный соус. Угваздаюсь, конечно, но сделаю. Самое важное — достаточно уварить томаты, чтобы из них ушла вот эта вот противная водянистость и кислота. Вне зависимости от того, варю я томатный соус для овощного или мясного блюда, я всегда добавляю в него немножечко сахара. Сахар решает всё! Если бы вы только знали, сколько раз я слышала комплименты, адресованные моим томатным соусам.. Но мой вам совет — пробуйте сами. Всегда! Доводите соус до вкуса, основываясь лишь на ваших собственных предпочтениях. Пробуйте, пробуйте и пробуйте!

Слоёный пирог с сардинами на двоих

активное время готовки 15 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г рубленных томатов
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. г томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • ½ пучка кинзы
  • Перец молотый
  • Тесто слоёное 250г
  • 1 яйцо
  • Сардины в масле 150г
  • Каперсы для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте сахар. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10-15 минут.
  • На присыпанной мукой поверхности не сильно раскатайте пласт теста. Он не должен быть слишком толстым или тонким. Переместите его на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут до полной готовности теста. Оно сильно вздуется.
  • Достаньте тесто из духовки и примните его купол, чтобы оно снова стало плоским. Распределите соус по тесту, отступая от краёв 3-4 см. Выложите сардины поверх соуса, по желанию украсьте каперсами. Подавайте горячим или холодным.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта