Я видела много вариаций супа минестроне в кулинарных книгах, среди них я выделила несколько его рецептов с песто. Самый популярный, как мне показалось — с песто из крапивы. В какой-то кулинарной книге он был назван Ирландским. Кто-то начал этот тренд, и пошло-поехало. Здорово, наверное, но до песто из крапивы я ещё не добралась. Возможно, летом 2025 я соберусь с силами, возьму перчатки от доспехов и пойду, забацаю что-нибудь из крапивы, посмотрим. Ещё я читала о минестроне, в который песто вмешивается ещё при готовке. Такой зелёненький он получается. Я никогда не заказываю минестроне в ресторанах, кстати, потому что в 90% случаев оказываюсь разочарованной, но мой минестроне с песто я готова есть каждый день (правда-правда, если мне что-то вкусно, я устраиваю марафон этого блюда и ем его каждый день до опупения :)).

Часто в минестроне добавляют фасоль, рис, брокколи и лук-порей. Вариаций, как я говорила, множество — добавляйте то, что есть, и то, что любите, что «завалялось». Сельдерей, фенхель, брюссельскую капусту, спаржу (поназывала я продуктов, конечно… для российского-то потребителя…).

В моём арсенале есть 2 отработанных рецепта песто, но на сайте пока что опубликован только один — песто из тыквенных семечек. Он вполне подойдёт для этого рецепта, но, если вы делаете песто конкретно под этот рецепт, я советую сделать его чуть более жидким, чем нужно. Чтобы его легко было подцеплять в супе ложкой вместе с бульоном и овощами. Мне больше всего нравится добавлять холодный песто в горячий суп (как сметану). И суп чуть-чуть остудит, и какой-то температурный контраст добавит (я так люблю).

Для своего минестроне я использую пасту-колечки, для этого супа у неё идеальный размер!

Минестроне с песто

активное время готовки 20 минуты
Общее время 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 6 ломтиков бекона
  • 1/2 лука репчатого большого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови маленьких
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г рубленных томатов
  • 1200 мл овощного бульона или кубик
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ч.л. перца чёрного горошком
  • 60 г некрупных макарон кольца / звёздочки / вермишель
  • 50 г шпината
  • 4 ст.л. тёртого пармезана
  • Соль
  • 4 ст.л. жидкого песто

УКАЗАНИЯ
 

  • Бекон порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Мелко порубите лук и чеснок, морковь и сельдерей порежьте на небольшие ломтики.
  • Обжарьте овощи на жире из-под бекона до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту с рубленными томатами и обжаривайте ещё 5-7 минут.
  • Переместите содержимое сковороды вместе с беконом в кастрюлю и залейте 1-1,2 л бульона. Посолите, добавьте лавровые листья, тимьян и черный перец горошком. Варите 10 минут, затем добавьте макароны, а за 5 минут до готовности макарон добавьте шпинат и ещё раз посолите по необходимости.
  • Подавайте минестроне порционно, выложив в центр каждой тарелки 1 ст.л. песто и посыпав всё сверху пармезаном.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта