Вишнёвый пирог со свежим имбирём 

Когда мы с Дэвидом планировали свадьбу с нашим ведущим, тот попросил нас подготовить призы для гостей на конкурсы. Сказал купить капсулы для стиральной машинки, тканевые маски для лица, и ещё какие-то практичные и неожиданные для нас вещи. Но разве я могла обойтись этим? Я решила сделать вишнёво-имбирный джем, разлить его по красивым баночкам и выдавать гостям в качестве призов. И я это сделала! И джем получился очень вкусным, немного жгучим и с приятной кислинкой. Я также купила плотные прозрачные пакетики и разложила в них свою домашнюю гранолу, обвязав их цветными ленточками в стилистике нашей рустик-свадьбы. Для меня это стало любимой частью подготовки к свадьбе, все эти подарочки я делала с большой любовью. Правда, я, как обычно, разогналась и сделала слишком много всего, но слишком много не бывает, поэтому родители Дэвида забрали несколько пакетиков гранолы и несколько баночек джема с собой в Великобританию в качестве сувениров для родных Дэвида, которые не смогли присутствовать на нашей свадьбе.

Идея приготовить этот пирог мне пришла вместе с желанием повторить тот аппетитный джем со свадьбы. Почему бы не сделать то же самое, запихнуть всё это в тесто и насладиться им вдвойне? Пирог с фотографий я сделала на даче, отсняла и уехала домой. Три дня подряд моя мама по телефону передавала мне положительные отзывы наших родственников и гостей, которым удалось попробовать мой вишнёвый пирог с имбирём.

Если вам понятна связь вишнёвого пирога и чертовски хорошего кофе, то нам с вами точно по пути. Агент Купер знал толк в пирогах, и я бы, конечно, с удовольствием попробовала вишнёвый пирог из Twede’s Café, хотя, возможно, пироги там были крайне посредственными…

Чтобы мои пироги были ещё вкуснее, я всегда добавляю в тесто травы или специи, которые будут объединять вкус теста с начинкой. В тесто для этого пирога я добавляю сушёный имбирь и корицу, которую также иногда добавляю к самой вишне.

Вишнёвый пирог со свежим имбирём

активное время готовки 35 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

Тесто

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сушёного имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • Щепотка соли

Начинка

  • 800 г вишни свежей или замороженной без косточек
  • 170 г белого сахара
  • 25 г свежего имбиря тёртого
  • 25 г желфикса
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона по желанию
  • 1 желток
  • 60 г коричневого сахара

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте тесто: смешайте муку с имбирём, корицей, сахаром и солью.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие кубики, затем перетрите его руками с мукой. Перетирайте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
  • Вмешайте воду в тесто. Месите 2-3 минуты до относительной однородности. Оберните тесто в пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на 30 минут (можно оставить его в холодильнике на несколько дней).
  • Сделайте начинку: в кастрюле смешайте вишню с белым сахаром, тёртым имбирем, желфиксом, ванилином и солью. По желанию добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и варите 6-8 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Поставьте духовку разогреваться до 220С. Стеночки формы для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • На поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте 2/3 теста в большой диск. Его диаметр должен превышать диаметр дна формы для выпекания на 10-15 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник
  • С помощью скалки выложите пласт теста в форму для выпекания, обрежьте излишки теста, свисающие по краям. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру теста, включая бортики. Выложите на тесто бумагу для выпекания и высыпьте поверх неё сухой горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Поставьте в духовку выпекаться на 15 минут, затем аккуратно уберите с теста бумагу с грузом и выпекайте ещё 10 минут.
  • Снизьте в духовке температуру до 200С.
  • В форму с подрумянившимся тестом выложите начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто в тонкий диск и накройте им пирог сверху. В центре сделайте небольшую дырочку. По желанию вы можете украсить верхушку пирога так, как хотите.
  • В миске взбейте желток с 2 ст.л. молока и обмажьте им всю верхушку теста с помощью кулинарной кисти. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
  • Поставьте в духовку выпекаться на 40 минут.
Печатать рецепт
КатегорииДесерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта