Наверное, один из самых коротких рецептов у меня на сайте. Выпечки — точно. Если не хочется ничего придумывать, тратить много времени на приготовление, но при этом хочется не банальный сметанный кекс (любители сметанных кексов, простите меня) — это лучший вариант, на мой взгляд.
Больше всего в этом кексе мне нравится хрустящая корочка сверху. Я бы с удовольствием отдирала бы её от остального мякиша и самозабвенно ела бы её одна, запивая молоком. Мне также очень нравится текстура мякиша с вкраплениями кокоса. Морковь на зубах совсем не ощущается, конечно, а вот кокос — да, и это большой плюс. Цвет теста получается ярким и аппетитным из-за тёртой моркови и её сока, а запах, м-м-м… Никаких специй для этого кекса не нужно, хоть я и фанат морковной выпечки с корицей, обязательно кардамоном и мускатом. Они здесь решительно не нужны! Всё, дописываю этот блог и иду готовить, как раз пару часов назад купила молодую морковь.
Морковный кекс с кокосом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл растительного масла
- 100 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- Ванилин
- 140 г тёртой моркови
- 130 г кокосовой стружки
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 175С.
- В миксере взбейте растительное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу.
- В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и ванилином. Вмешайте тёртую морковь и кокосовую стружку.
- Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто.
- Поставьте выпекаться на 50-55 минут, проверяйте готовность зубочисткой.