Борщ с уткой и копчёной грушей

Про такой продукт, как копчёная груша, я узнала 6 лет назад от своего знакомого, Саши Воронцова. Той осенью мы с Леной жили вместе, и он пришёл к нам в гости с банкой своего вегетарианского борща. Вид супов в банках меня никогда особо не привлекал, и этот не был исключением, но, когда Саша отвернул крышку банки, из неё раздался такой аппетитный подкопчёный аромат, что я не только решилась попробовать этот суп с какой-то плавающей сморщенной копчёной фигнёй внутри, но и съела целую тарелку. Копчёный вкус груши отлично заменил мясной компонент в супе и придал ему наиаппетитнейший аромат и вкус! Я тут же взяла его себе на вооружение, и вам советую попробовать!

Забавная история про этот суп: когда я снимала его для сайта, на соседнем участке работал разнорабочий, и я решила угостить его борщом. Когда я пришла забирать у него пустую тарелку, я увидела куски утки, валяющиеся на земле вокруг места, на котором он сидел. Возможно, увидев моё негодование, он спросил «Это была свинина, да?»… Вкуснейшая утка была радостно съедена нашими собаками. Конец 🙂

Борщ с уткой и копчёной грушей

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 600 г утиных окорочков
  • 1 груша копчёная по желанию
  • 2 картофелины средних
  • 200 г капусты белокочанной
  • 1 лук репчатый большой
  • 1 морковь большая
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая свекла и 1 маленькая или 2 средних
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Щепотка сахара
  • 120 г чернослива
  • Соль
  • ½ ч.л. перца душистого горошка
  • 2 лавровых листа
  • Сметана для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите бульон: поставьте 1800 мл холодной подсоленной воды с утиными окорочками и копчёной грушей на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час.
  • Пока варится бульон, порежьте картофель кубиком и промойте его под холодной водой. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
  • Через час варки отделите утиное мясо от костей и добавьте к нему в бульон картофель и капусту. Варите на медленном огне 15 минут.
  • Сделайте пассеровку: мелко порежьте лук, тонкой соломкой порежьте морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нём сначала лук до золотистого цвета, а потом добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.
  • Тонкой соломкой порежьте 1 большую свеклу, отдельно обжарьте её на растительном масле 3-4 минуты, затем вмешайте в неё томатную пасту, щепотку сахара и соли. Тушите 10 минут. Маленькую свеклу потрите в глубокую миску на мелкой терке, чтобы сохранить весь сок.
  • Добавьте в бульон пассерованные овощи, тушеную свеклу, тертую свеклу, чернослив, лавровый лист и душистый перец, посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 10 минут.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта