Наипростейший рецепт вкусного и полезного завтрака. Смешали, накрыли и убрали. А утром разогрели или съели холодным, что может быть проще? Мне нравится, что сладости тыквы достаточно для того, чтобы максимально сократить количество сахара при готовке (или вообще его убрать). Тыквенную кашу можно сделать как на молоке, так и на воде, но молочные каши всегда вкуснее и имеют более кремовую и нежную текстуру. Такую кашу можно посыпать чем угодно, но я больше всего люблю поджаренные тыквенные семена или финики. Для любителей тыквы такая каша сойдёт за десерт (чем вам не пудинг?!).



Тыквенная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г овсянки крупной
- 240 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 100 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. корицы молотой
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
- Тыквенные семечки / финики / резанные фрукты для подачи
УКАЗАНИЯ
- Смешайте все ингредиенты для каши, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
- Кашу можно есть как тёплой, так и холодной, посыпав её тыквенными семенами, финиками, фруктами или сбрызнув её вашим любимым сиропом.
КатегорииБез категории