Лангустины в томатном соусе с фетой

Блюдо для тех, кто любит морепродукты и не против испачкать свои руки во время еды. Это сочное и яркое блюдо я советую есть руками и с хлебом (я так люблю), но можете очистить все лангустины от панцирей и до приготовления, если хотите. Оставшийся соус с сыром фета я с удовольствием собираю с тарелки поджаренным хлебом и доедаю подчистую. Это моя любимая часть трапезы 🙂

Недавно в одной кулинарной передаче услышала, что у лангустинов должны быть мини-клешни, но я ни разу не видела их в продаже в таком виде. Я покупаю лангустинов на рынке, обычно уже без головы. Их цена на рынке сильно привлекательнее, чем в больших супермаркетах, где их можно найти, и я всем рекомендую закупаться подобными продуктами именно на рынках. Гребешки, креветки, лангустины и любая рыба на хороших рынках всегда дешевле и привлекательнее, чем в магазинах. Только рынки, только хардкор!

Лангустины в томатном соусе с фетой

активное время готовки 35 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 14 лангустинов с головой
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ перчика чили по желанию
  • 2 больших томата
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. куркумы по желанию
  • 1 пучок кинзы
  • 3 веточки базилика
  • 3 веточки тимьяна
  • 120 мл белого вина
  • 100 г сыра фета
  • 3 ломтика белого хлеба для подачи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Снимите с 4 лангустинов панцири, отделите головы.
  • В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте головы и панцири лангустинов, обжарьте их до золотистой корочки, затем залейте их водой, чтобы она полностью их покрывала. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Варите 15 минут, после чего слейте бульон в отдельную миску через сито или дуршлаг. Панцири с головами больше не нужны.
  • Мелко порубите чеснок с перчиком чили. Томаты порежьте кубиком. Отдельно мелко порубите зелень.
  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок с чили, обжарьте их до золотой корочки, затем добавьте к ним томаты с томатной пастой, куркумой (по желанию), посолите и поперчите. Доведите до кипения, добавьте рубленную зелень. Вмешайте белое вино и 100 мл бульона из панцирей, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Поверх соуса выложите лангустинов в панцирях и без, накройте крышкой и варите 5-10 минут до готовности лангустинов.
  • На сухой сковороде обжарьте белый хлеб до золотистой корочки.
  • Когда лангустины будут готовы, посыпьте блюдо кусочками феты, резанной или ломанной. По желанию можете посыпать блюдо свежей кинзой.
Печатать рецепт
КатегорииЗакуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта