Мой любимый салат весны 2025. Я уже рассказывала в одном (или даже не одном) из своих блогов о том, что, когда я открываю для себя какой-нибудь вкусный салат или закуску, я готовлю их каждый день на протяжении недели, а может и месяца, пока это блюдо мне окончательно не надоест. После этого я не готовлю его ещё месяц или два для того, чтобы соскучиться по нему, и снова начать его готовить. Этот салат именно из этой песни.
Всё началось с вкуснейшего орехового соуса, который продавался по скидке, и я решила его попробовать. Химия дичайшая, если посмотреть на состав, но, о, боги, какой он вкусный! Наша соседка тётя Катя добавляет его в пресный рис, совсем каплю, но эта капля превращает обычный гарнир во что-то изысканное, и при этом не броское. В свой же салат я добавляю отнюдь не каплю, а целых 3 столовых ложки этого соуса. На него конкретно подсаживаешься, но я нашла выход — этот соус можно заменить арахисовой (или любой другой ореховой) пастой и соевым соусом. Сочетание очень похожее, а состав явно лучше. Эта замена уже опробована моими подписчиками — она работает!




Табуле с морковью и киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г киноа сухого
- 1 ст.л. Растительного масла
- 1 лук красный плоский
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 3 моркови
- 30 г рукколы по желанию
- Пучок зелени кинза / петрушка / Укроп
СОУС
- 3 ст.л. арахисового соуса или 2 ст.л. арахисовой пасты и 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. мёда жидкого
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. лимонного сока по желанию
УКАЗАНИЯ
- Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, остудите до комнатной температуры. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Красный лук порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с уксусом и сахаром и отставьте в сторону.
- Морковь порежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие длинные пласты.
- Зелень мелко порубите.
- В салатницу выложите сначала киноа, затем морковь с луком и зеленью с рукколой. Полейте 2/3 соуса и перемешайте. Сверху сбрызните оставшимся соусом и подавайте.