Табуле с морковью и киноа

Мой любимый салат весны 2025. Я уже рассказывала в одном (или даже не одном) из своих блогов о том, что, когда я открываю для себя какой-нибудь вкусный салат или закуску, я готовлю их каждый день на протяжении недели, а может и месяца, пока это блюдо мне окончательно не надоест. После этого я не готовлю его ещё месяц или два для того, чтобы соскучиться по нему, и снова начать его готовить.  Этот салат именно из этой песни.

Всё началось с вкуснейшего орехового соуса, который продавался по скидке, и я решила его попробовать. Химия дичайшая, если посмотреть на состав, но, о, боги, какой он вкусный! Наша соседка тётя Катя добавляет его в пресный рис, совсем каплю, но эта капля превращает обычный гарнир во что-то изысканное, и при этом не броское. В свой же салат я добавляю отнюдь не каплю, а целых 3 столовых ложки этого соуса. На него конкретно подсаживаешься, но я нашла выход — этот соус можно заменить арахисовой (или любой другой ореховой) пастой и соевым соусом. Сочетание очень похожее, а состав явно лучше. Эта замена уже опробована моими подписчиками — она работает!

Табуле с морковью и киноа

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 100 г киноа сухого
  • 1 ст.л. Растительного масла
  • 1 лук красный плоский
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 моркови
  • 30 г рукколы по желанию
  • Пучок зелени кинза / петрушка / Укроп

СОУС

  • 3 ст.л. арахисового соуса или 2 ст.л. арахисовой пасты и 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда жидкого
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 ст.л. лимонного сока по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, остудите до комнатной температуры. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
  • Красный лук порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с уксусом и сахаром и отставьте в сторону.
  • Морковь порежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие длинные пласты.
  • Зелень мелко порубите.
  • В салатницу выложите сначала киноа, затем морковь с луком и зеленью с рукколой. Полейте 2/3 соуса и перемешайте. Сверху сбрызните оставшимся соусом и подавайте.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта