Брускетта с лимонными креветками и домашним майонезом

Домашний майонез я делаю крайне редко и совсем не по канонам. Конечно, я знаю, что масло в него заливают тонкой струёй, чтобы получилась консистенция эмульсии и чтобы майонез не горчил, но я всегда кидаю все ингредиенты в блендер и взбиваю их вместе и одновременно. Пока что ни разу не получалось бяки!

Рецепт этой брускетты для меня очень нетипичен, поскольку я крайне редко ем рассольные креветки, и в голове отношу их к фастфуду по типу сосисок или сарделек. Но иногда так и хочется чего-нибудь такого: рассольного и простого, на хлебе с кучей зелени и майонеза. Этому рецепту я ставлю 7/10, потому что никаких кулинарных открытий в нём нет — это просто домашний фастфуд.

Забавно, что этот рецепт я снимала вместе с рецептом салата с хамоном, грушей и козьим сыром, которому я поставила 8,3/10. Такой вот был обед — набор не самых привычных продуктов, компенсируемый эстетическим удовольствием.

Брускетта с лимонными креветками и домашним майонезом

активное время готовки 10 минуты
Общее время 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 лимон
  • 300 г креветок в рассоле комнатной температуры
  • Пучок салата мизуна рукколы / шпината
  • Горсть микрозелени гороха
  • Домашний майонез:
  • 120 мл растительного масла
  • 2 желтка очень свежих яиц
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с креветками.
  • Сделайте майонез: в блендере (или погружным блендером в очень узкой ёмкости) взбейте все ингредиенты для майонеза. Взбивайте тщательно до желаемой по густоте консистенции.
  • Соберите брускетту: хлеб намажьте домашним майонезом, затем выложите салат мизуна, сверху него креветки и микрозелень гороха. По желанию дополнительно сбрызните креветки майонезом.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта