Прошлым летом я открыла для себя такой вид десертов, как гранита. Это супер летняя история, по факту — замороженный сок, измельчённый в блендере. Всю жизнь я обожала фруктовый лёд, и всегда отдавала ему предпочтение, но гранита — это десерт на два уровня выше. Делать его надо сразу много, очень много, потому что расходится он очень быстро, а ждать, пока заморозится следующая партия придётся долго. Впервые я приготовила граниту в рамках рекламы шоколадно-клубничного ликёра Моцарт и сразу же открыла для себя их идеальное сочетание! Кто бы мог подумать, это было точное попадание, хотя я придумала его буквально на ходу. Если будете пробовать, учтите, что ликёр через какое-то время расслаивается, отсекается, если оставить его в стакане с гранитой и уйти плавать в бассейне. Либо ешьте сразу, либо не заливайте, пока не приступите!
Из такого большого количества лимонного сока и цедры, использованных в рецепте, получается практически лимонный концентрат, и состав его при этом на 100% натуральный. Добавляем тонну сахара и, вуаля, перед вами практически сироп! Замораживаем, измельчаем, наслаждаемся супер освежающим, кисленьким и невероятно ярким вкусом лимонной граниты!


Лимонная гранита
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 лимонов
- 400 г сахара
- 1 литр воды
УКАЗАНИЯ
- Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов.
- Выжмите сок лимонов.
- В кастрюле смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте на огне до полного растворения сахара. Смешайте с соком лимона и цедрой и остудите до комнатной температуры.
- Процедите всю жидкость через сито и разлейте по формочкам для льда (или заморозьте тонким слоем в пищевом контейнере, подходящим для заморозки). Поставьте в морозилку на 10 часов.
- Измельчите кубики льда в блендере и подавайте в креманках или больших бокалах, по желанию полив любимым ликёром, вареньем или мёдом.