Про этот кекс у меня есть не много слов, о чём, собственно, и говорит его название. Это мой любимый кекс с бананом, так как он абсолютно универсальный — он сладкий, но не десертный, с ним можно есть и сыр со сливочным маслом, и мёд, и мороженое, но он на самом деле и сам по себе достаточно вкусный, чтобы ничего к нему не добавлять. В отличие от моих рецептов шоколадно-бананового кекса и наконец-то вкусного бананового хлеба, просто банановый хлеб получается менее сочным, больше похожим на хлеб. Вкус банана ощущается в нём несильно, поэтому его ест даже моя мама, которая не любит банановую выпечку от слова «совсем».
Если вы никогда не делали банановую выпечку, но собираетесь попробовать, я бы порекомендовала начать именно с этого рецепита.





Просто банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелый банан
- 120 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 280 г муки
- 2/3 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- Ванилин
- 1 ч.л. сливочного масла
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 140С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите дно и боковые стенки бумагой для выпекания.
- Разомните банан вилкой, затем взбейте его с сахаром, растительным маслом, молоком и двумя яйцами.
- В отдельной миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем, корицей и ванилином.
- Взбейте содержимое обеих мисок до однородной консистенции.
- Переместите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час - 1 час 10 минут.