Просто банановый хлеб

Про этот кекс у меня есть не много слов, о чём, собственно, и говорит его название. Это мой любимый кекс с бананом, так как он абсолютно универсальный — он сладкий, но не десертный, с ним можно есть и сыр со сливочным маслом, и мёд, и мороженое, но он на самом деле и сам по себе достаточно вкусный, чтобы ничего к нему не добавлять. В отличие от моих рецептов шоколадно-бананового кекса и наконец-то вкусного бананового хлеба, просто банановый хлеб получается менее сочным, больше похожим на хлеб. Вкус банана ощущается в нём несильно, поэтому его ест даже моя мама, которая не любит банановую выпечку от слова «совсем».

Если вы никогда не делали банановую выпечку, но собираетесь попробовать, я бы порекомендовала начать именно с этого рецепита.

Просто банановый хлеб

активное время готовки 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 спелый банан
  • 120 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • Ванилин
  • 1 ч.л. сливочного масла

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 140С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите дно и боковые стенки бумагой для выпекания.
  • Разомните банан вилкой, затем взбейте его с сахаром, растительным маслом, молоком и двумя яйцами.
  • В отдельной миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем, корицей и ванилином.
  • Взбейте содержимое обеих мисок до однородной консистенции.
  • Переместите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 1 час - 1 час 10 минут.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта