Хрустящее апельсиновое печенье с белым шоколадом

Много видов печенья я делаю из одной и той же базы для теста, так как не вижу смысла изобретать велосипед. Каждый раз, когда я беру чей-то рецепт печенья и пытаюсь его преобразовать, что-то идёт не так, и каждый раз я сокрушаюсь, что не использовала свой, уже существующий рецепт. Это печенье также сделано из «базы», из которой у меня есть ещё несколько видов печенья. Что это значит? Основные ингредиенты для теста и их соотношение остаются неизменными, меняются лишь добавки в виде специй, цедры, видов масла (растительное подсолнечное / оливковое и т.д.) и наполнений (шоколад / ягоды / изюм / травы). База, из которого сделано это печенья, является любимой у меня и у моей мамы — она делает печенье хрустящим, жующимся и достаточно плотным. Оно не тает во рту, как большинство видов, сделанных на сливочном масле, его можно пожевать и посмаковать.

Эта база для печенья, кстати, достаточно бюджетная, если не использовать дорогое растительное масло (сойдёт и подсолнечное). По крайней мере, оно точно бюджетнее своих собратьев на сливочном.

Это печенье как-то раз спасло меня от отчаяния — я хотела снять хрустящее пряное морковное печенье, рецепт которого уже давно ждал своей публикации, но, к сожалению, ещё не был отснят. Я сделала большую партию и, о, ужас, оно получилось деревянным! Им можно было гвозди забивать, хотя выглядело оно замечательно. У меня, однако, есть правило — не фотографировать то, что получилось невкусным, но красивым. Это очень заманчиво, но так я попросту подорву доверие своих подписчиков, для чего тогда всё это? Вдруг с рецептом что-то не то? Надо было его перепроверить, но сливочное масло у меня закончилось, да и моркови оставалось недостаточно.

Зато у меня было миндальное масло от бренда Trawa с апельсиновым эфирным маслом, которое невероятно пахло, но я всё никак не могла придумать, как его использовать. Даже обсуждала варианты с подписчиками, которые приобрели его по моему примеру и тоже были в восторге от запаха, но тоже не знали, что с ним делать. Позже я нашла для него ещё несколько применений, но в этот раз я испекла на нём печенье, и вышло оно просто изумительным. Теперь я использую эту базу для печенья постоянно — с шоколадом, изюмом, малиной, клюквой, розмарином и т.д.

Хрустящее апельсиновое печенье с белым шоколадом

активное время готовки 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 120 г коричневого сахара
  • 40 г белого сахара
  • 100 мл растительного масла у меня миндальное с апельсиновым эфирным маслом Trawa
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 апельсина если используете обычное масло
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • Большая щепотка соли
  • 120 г рубленного белого шоколада или шоколадные капли

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сахар с маслом и яйцом до однородной текстуры. Добавьте цедру, если используете.
  • Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.
  • Объедините содержимое обеих масс и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколад, накройте пленкой и отставьте в сторону на 30-40 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 165С. Постелите бумагу для выпекания на противни.
  • Скатайте 12 одинаковых шариков из теста и выложите их на противни на расстоянии ~ 7 см друг от друга (печенье при выпекании будет растекаться).
  • Выпекайте по одному противню печенья за раз, 20-25 минут до румяных краёв. Остудите готовое печенье 5-10 минут до того, как перекладывать его с противня.
Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта