Паста! С каждым годом я люблю её всё больше, готовлю всё чаще, и иногда мне приходится себя заставлять записывать рецепты НЕ пасты, потому что на просторах интернета уже есть одна паста-queen, я её уважаю, и в её нишу не лезу.
Рецепт этой пасты очень прост, и себе я делаю её довольно часто, потому что я обожаю брокколи, анчоусы и сыр. Я много внимания уделяю форме пасты, когда планирую с ней рецепты. На днях мы с Дэвидом заезжали в гипермаркет МЕТРО, где я долго и медленно ходила вдоль стеллажей с пастой. Там она есть на любой вкус и цвет, любой формы и размера, и я очень люблю её рассматривать. Это как в музей сходить!
Паста с фотографий в этом посте мне кажется идеальной для блюд с брокколи, лисичками и морепродуктами, потому что напоминает мне одновременно шляпки грибов, соцветия кудрявой капусты и ножки морских гадов. Если у вас с ней возникают ещё какие-то ассоциации, пожалуйста, поделитесь со мной ими!
В Волан де Грамме несколько людей захейтили меня за то, что в одном из своих видео я сказала, что анчоусы в моих рецептах можно заменить килькой балтийской пряного посола без ощутимых потерь. Я с ними не спорила, потому что допускаю, что у них есть на языке какие-то рецепторы, которых нет на моём, однако в моём холодильнике прямо сейчас стоит две баночки — одна с анчоусами, другая с килькой балтийской пряного посола (которая даже на этикетке называется анчоусами!!!), и я вам честно говорю, что сильной разницы я не вижу, но килька мне нравится больше. Я всё сказала!
Паста с брокколи и анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г брокколи
- 300 г пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 баночки анчоусов кильки балтийской в пряно посоле
- 1/2 ч.л. лепестков чили
- 120 мл жирных сливок
- 80 г тёртого пармезан
- Соль
- Перец молотый
УКАЗАНИЯ
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
- Разделите брокколи на мелкие соцветия. Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.
- Достаньте брокколи из воды шумовкой, затем сварите в этой воде пасту согласно инструкции на упаковке.
- Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с лепестками чили и 10-12 филе анчоусов 3-4 минуты. Добавьте брокколи, сливки, посолите и поперчите, затем доведите до кипения и снимите с огня.
- Вмешайте в содержимое сковороды готовую пасту с 2 ст.л. воды из-под пасты.
- Подавайте пасту, посыпав её тёртым пармезаном и выложив сверху 2-3 филе анчоусов из банки.