Салат с хамоном, грушей и козьим сыром

Мне смешно оттого, что я не знаю, что написать об этом салате. Шеф Ивлев сказал бы, что это просто набор продуктов без какой-либо истории и связи. Что ж, связь есть, но очень субъективная. Что чаще всего вам привозят из путешествий ваши друзья? Мне, несомненно, еду. Конечно, чаще всего это сыры, шоколад и всяческие колбасы. Моё проклятье заключается в том, что я не люблю бОльшую часть из всех этих зарубежных колбас (кроме мортаделлы, но её мне никто никогда не привозит!). Этот салат для меня — способ утилизировать не самые любимые продукты, сделать их чуть более привлекательными и однозначно съедобными. Хамон с грушей мне нравится на 6/10 (в то время, как хамон без груши нравится мне на 2/10). Козий сыр с грушей мне нравится на 9/10, тут история уже получше. Шпинат и фундук я люблю на 10/10. Берём среднее, получаем 8,3/10 — вот рейтинг этого салата. Неплохо!

Салат с хамоном, грушей и козьим сыром

активное время готовки 10 минуты
Общее время 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 40 г фундука
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 1 груша мягкая но не слишком
  • 50 г козьего сыра
  • 65 г мини шпината
  • 60 г хамона
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Орехи фундука разрежьте на половинки и обжарьте их на 1 ч.л. оливкового масла. Щедро посолите их и поперчите. Обжарьте до золотой корочки.
  • Порежьте грушу и козий сыр тонкими ломтиками (можно использовать овощерезку для ломтиков одинаковой толщины).
  • Смешайте бальзамический уксус с 2 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Соберите салат, поместив в салатницу сначала мытый шпинат, затем грушу, сыр, рваный хамон и орехи. Заправьте соусом.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта