Кремовый суп с запечёным картофелем, беконом и сыром чеддер

Один из самых сытных супов в моём арсенале (скорее всего, самый). Летом я всегда мечтаю о холодной погоде, чтобы можно было согреваться супами, а в холод я всегда мечтаю о лете (точнее, весне и осени), чтобы не приходилось вообще ничем согреваться. Ради этого супа можно и потерпеть один из этих 90 зимних дней. Остальные под вопросом!

Этой зимой я заново открыла для себя сочетание картошечки с укропом. Заново, потому что поняла, что именно мне в нём нравится, а что нет. Варёная картошка со свежим укропом — нет, совсем нет. А вот приготовленная с рубленным укропом картошка в виде драника или компонентов супа — очень. Но любовь эта созрела ещё летом, когда я попробовала новый вид чипсов Лейс со вкусом драника. Отныне это мой любимый вкус чипсов! Жаль, что они очень редко попадаются мне в магазине (или не жаль, иначе я ела бы их очень часто, а моё обещание себе на 2025 года — редко есть чипсы).

Особенность этого супа заключается в том, что картофель в нём не варёный, а запечёный в духовке. Его поджаристая корочка дарит супу более богатый и насыщенный вкус, и имеет классную текстуру. Уроп с картофелем в этом супе сочетается замечательно, а если ещё и с беконом, то вообще.

Мой совет по его поеданию: готовите суп и идёте гулять в зимний лес или парк. Нагулявшись вдоволь (как минимум до красных щёчек), прибегаете домой, быстррро переодеваетесь в домашнее и бежите есть кремовый суп с запечёным картофелем, беконом и сыром чеддер. Я всё сказала.

Кремовый суп с запечёным картофелем, беконом и сыром чеддер

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 600 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г бекона
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 220 г сыра чеддер тёртого
  • 200 мл сливок жирных
  • Маленький пучок укропа рубленного
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 220С. Постелите на противень бумагу для выпекания и сбрызните её оливковым маслом.
  • Картофель хорошо помойте, разрежьте пополам и выложите на противень срезом вниз. Посолите его сверху и поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут до готовности.
  • Бекон порежьте на небольшие ломтики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Уберите бекон со сковороды, оставив на ней жир.
  • Сельдерей, лук репчатый и чеснок мелко порубите и обжарьте их на жире от бекона до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, частями вмешайте в него муку. Работайте венчиком. Влейте частями бульон, доведите до кипения, вмешайте сыр и варите до его полного растворения.
  • Картофель порежьте или поломайте на кусочки желаемого размера.
  • Вмешайте в бульон овощи с беконом, картофель и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте в суп рубленный укроп.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта