Паста в лимонно-сливочном соусе

Лимонную пасту я начала делать много-премного лет назад, когда одна американская блогер выложила свой рецепт лимонной курицы с пастой орзо. Я приготовила его и была потрясена сочетанием лимона и пасты, и с тех пор готовила макароны с лимоном без курицы (и с курицей тоже, но чаще без). Позже я узнала, что паста с лимоном — это давно уже не ново, а практически классика. И решила снять и записать свой рецепт. Тут-то и случилась СТЫЧКА!

В один прекрасный летний день я решила угостить семью своей лимонной пастой, тогда же всё и отснять, но перед самым началом готовки я решила убить всех трёх зайцев сразу и снять ещё и видео-рецепт для Волан де Грамма. Приготовила, сняла, записала, угостила и была очень рада. Выложила я ролик с рецептом и практически сразу получила обвинение в плагиате. Ёмоё, вы бы знали, КАК это неприятно! Оказалось, что за неделю до меня рецепт своей лимонной пасты выложил какой-то старый шеф со странными глазами (да не в обиду будет ему сказано, но я ни разу до этого не видела его аккаунта, я бы точно запомнила)…

Какая-то девушка решила, что я повторила рецепт этого шефа, как она сказала, «слово в слово». Она скинула мне его рецепт, я посмотрела и не только не увидела схожести в сценарии самого ролика, так там ещё и ингредиенты рознились. Она также решила «поймать» меня на словах о том, что об этом рецепте меня спрашивало большое количество человек, и попросила предоставить доказательства этих просьб в сторис. И я сделала самую глупую на свете вещь — я повелась!!

Я ещё очень юный блогер и время от времени ведусь на провокации. Я пошла в свои личные сообщения и наделала скриншотов этих просьб, вы можете себе такое представить?!

Отправила ей, она меня поблагодарила (сюр, не иначе) и отвалила от меня. Параллельно с тем, как я вела с ней диалог, я получала сообщения от знакомых, которые писали «Видела те комментарии, можно я её пошлю?!», даже моя мама намеревалась написать той даме, что её душнота отравляла воздух. «Макароны с лимоном и в Африке макароны с лимоном, неужели она такая ограниченная и считает, что так готовит всего один человек?!».

Что сделала я? После окончания нашего диалога я отписала её от себя (есть в соцсетях и такие опции), потому что мне было очень обидно и неприятно от её тупой нападки, я даже целую сессию с психотерапевтом этому посвятила.

Раньше я считала, что, если я «выдерживаю» какой-нибудь неприятный диалог с кем-то в сети, то я показываю свою силу и должна чувствовать себя победительницей. Эта ситуация помогла мне понять, что ценности в этом нет никакой. Всё, что ты получаешь после такого диалога — неприятное послевкусие, будто дотронулся до чего-то грязного и неприятного, и да, возможно «победу», но абсолютно бессмысленную.

Ролик, кстати, «залетел» и собрал кучу просмотров и довольных подписчиков, попробовавших эту пасту и открывших для себя новый приятный вкус! Хэппи энд и всё такое 🙂

Паста в лимонно-сливочном соусе

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 250 г сухих спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 170 мл жирных сливок от 20%
  • 100 г тёртого сыра пармезан
  • Базилик свежий
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • На сковороде растопите сливочное масло и вмешайте в него цедру лимона (оставьте немного для украшения). Добавьте сливки и варите на медленном огне до готовности пасты. Посолите и щедро поперчите. Вмешайте 2 ст.л. сыра пармезан.
  • Переложите готовую пасту на сковороду к соусу и добавьте 3-4 ст.л. воды из-под пасты. Перемешайте и оставьте на среднем огне ещё на 1-2 минуты.
  • Подавайте пасту, посыпав её тёртым пармезаном и цедрой, по желанию поперчив ещё раз сверху и украсив её листьями базилика.
Печатать рецепт
КатегорииГарниры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта