Десертные блины с яблочно-розмариновым соусом

Беспроигрышный рецепт блинов! Наконец он у меня есть, ведь долгие годы в канун масленицы мне хотелось закрыться дома и затаиться. У меня никогда не было чёткого и 100%-но рабочего рецепта блинов, они то получались, то вообще нет. Поэтому в рецепте блинчиков с рыбой и белым соусом я не написала рецепта самих блинов, их сделала за меня мама, а мама блины делает, как и 99% хозяек, «на глаз».

Теперь у меня есть записанный рецепт, который был испробован мной примерно 20 раз, и каждый раз блинчики получались одинаково румяными и эластичными. Всегда бы так! Осталось отработать такой же рецепт сырников (моя бывшая коллега как-то писала, что до сих пор готовит сырники по моему рецепту, который я лет 6 назад благополучно забыла сразу же после того, как дала остальным коллегам мастер-класс по приготовлению сырников онлайн по зуму).

Яблочно-розмариновый соус я подсмотрела в какой-то не самой интересной кулинарной книге, он подавался то ли к ромовым бабам, то ли к каким-то липким булочкам, но к блинчикам он подходит просто и-де-аль-но!

Хотите интересные факты о блинах, взятые из интернета? Ловите!

  1. Слово «блин» происходит от древнерусского слова «млин», которое происходило от молотого зерна, то есть муки. Получается, что люди, которые от раздражения говорят «Млин…» шарят!
  2. Выражение «первый блин комом» идёт от традиции отдавать первый испечённый блин нуждающимся для поминания ушедших. На эмоциях нормально есть этот блин они не могли, и он вставал у них в горле комом. Поэтому, когда у вас не получается пожарить первый блин, не надо оправдываться этим афоризмом, он не про это! У нормальных людей и первый блин выходит достойным 🙂 Парам-парам-пам!

Десертные блины с яблочно-розмариновым соусом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. cахара
  • Щепотка соли
  • 220 мл жирного молока
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки

СОУС

  • 35 г сахара
  • 180 мл яблочного сока
  • 60 мл апельсинового сока или яблочного
  • 80 мл вина белого
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 веточки розмарина
  • 40 г сливочного масла
  • Щепотка соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте тесто для блинов, взбив все его ингредиенты. Дайте настояться 30 минут, затем пожарьте блины на блинной сковороде и при необходимости на растительном масле.
  • Сделайте соус: в небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар на среднем огне до коричневого цвета. Снимите с огня, немного остудите и смешайте его с остальными ингредиентами соуса (кроме сливочного масла). Верните на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • Подавайте блины, выложив их в соус и/или полив их соусом сверху.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта