Это очень простое в приготовлении блюдо, о котором мне практически нечего написать. В отличие от моего рецепта рваной говядины, здесь я не предлагаю из бульона делать соус, потому что мне не хочется ничем дополнять и без того вкусную и нежную свинину, местами пряную, благодаря горчице с паприкой.
Рекомендую дополнить рваную свиную шейку лёгким гарниром – например, овощами на пару или нежной сырной полентой, рецепт которой вы также можете найти у меня на сайте. Вы не перетрудитесь, так как активной готовки в этом рецепте всего 5 минут (и 5 с половиной часов ожидания).




Рваная свинина с бульоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной шейки
- 2 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. красного уксуса
- 2 ст.л. копчёной паприки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. перца молотого
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 1 головка чеснока
- 1 бульонный кубик по желанию
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 150С.
- Смешайте горчицу, уксус, паприку, соль и перец. Натрите ими свинину.
- Морковь и лук репчатый разрежьте вдоль пополам, зубчики чеснока очистите от шелухи.
- В форму для запекания налейте 1 ½ - 2 литра питьевой воды. Раскрошите в неё бульонный кубик по желанию.
- Поместите в бульон свинину с луком, морковью и чесноком. Бульон должен покрывать свинину на 2/3. Накройте форму крышкой или очень плотно оберните 2 слоями фольги.
- Поставьте форму в духовку на 3,5 - 4 часа в зависимости от размера куска свинины.
- Готовую свинину переложите в глубокую миску и разделите её на волокна с помощью двух вилок.
- Подавайте рваную свинину в глубокой тарелке с половинкой моркови или лука, залив их бульоном.
ПРИМЕЧАНИЯ
КатегорииБез категории