Рваная свинина с бульоном

Это очень простое в приготовлении блюдо, о котором мне практически нечего написать. В отличие от моего рецепта рваной говядины, здесь я не предлагаю из бульона делать соус, потому что мне не хочется ничем дополнять и без того вкусную и нежную свинину, местами пряную, благодаря горчице с паприкой.

Рекомендую дополнить рваную свиную шейку лёгким гарниром – например, овощами на пару или нежной сырной полентой, рецепт которой вы также можете найти у меня на сайте. Вы не перетрудитесь, так как активной готовки в этом рецепте всего 5 минут (и 5 с половиной часов ожидания).

Рваная свинина с бульоном

активное время готовки 10 минуты
Общее время 6 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4 -6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 2 ст.л. красного уксуса
  • 2 ст.л. копчёной паприки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца молотого
  • 1 крупная морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 бульонный кубик по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 150С.
  • Смешайте горчицу, уксус, паприку, соль и перец. Натрите ими свинину.
  • Морковь и лук репчатый разрежьте вдоль пополам, зубчики чеснока очистите от шелухи.
  • В форму для запекания налейте 1 ½ - 2 литра питьевой воды. Раскрошите в неё бульонный кубик по желанию.
  • Поместите в бульон свинину с луком, морковью и чесноком. Бульон должен покрывать свинину на 2/3. Накройте форму крышкой или очень плотно оберните 2 слоями фольги.
  • Поставьте форму в духовку на 3,5 - 4 часа в зависимости от размера куска свинины.
  • Готовую свинину переложите в глубокую миску и разделите её на волокна с помощью двух вилок.
  • Подавайте рваную свинину в глубокой тарелке с половинкой моркови или лука, залив их бульоном.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта