Никогда не заказываю греческий салат в ресторанах, потому что в него очень часто кладут болгарский перец, который в свежем виде я не переношу. Единственное место, где я всегда беру греческий салат — ресторан Molon Lave на Большой Грузинской. Раньше там была восхитительная греческая кухня, но в последние 2-3 раза мне там как-то совсем не везло.
Я вот знаю, что греческий салат в Греции называется «деревенским», и фишкой его является крупная нарезка овощей и здоровый кусман сыра фета. Традиционно порция салата должна быть большой, такой, чтобы хватило на двоих (или на одну меня, потому что я ем очень много овощей). Ещё я знаю, что греки снимают кожуру у огурцов, но московские летние огурчики из маминого парника и так достаточно тонкокожие, поэтому в своём рецепте я этот пункт намеренно пропускаю.
Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г плотных томатов черри
- 5 маленьких огурцов
- 1 красный лук
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого уксуса по желанию
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 200 г сыра фета
- 60 г оливок каламата
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Томаты черри порежьте на половинки. Крупно порежьте огурцы. Красный лук порежьте полукольцами.
- Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом с уксусом и сушёным орегано. Посолите и поперчите. Выложите салат в сервировочную тарелку, сверху выложите сыр фету и оливки каламата.
Уведомление:Мусака