Салат с помидорами черри и взбитой брынзой

Помидоры черри были выведены, внимание, только в са-а-амом конце прошлого века! Двумя учёными Еврейского университета. Я бы никогда не подумала, что этому виду томатов всего четверть века. Я думаю, что, если бы эти два учёных попробовали помидоры черри из супермаркетов, они бы очень расстроились.

В Москве, признаюсь, вкусные помидоры черри я ела только у мамы на даче. Те самые, что на фотографиях ниже — она выращивает их в парнике. Они ароматные, сладкие как конфетки, с достаточно толстой шкуркой, и выращивает моя мама черри разных форм и цветов. Их можно есть просто так. Все те помидоры, которые продаются в супермаркетах, безоговорочно проигрывают маминым, но их тоже можно есть, если хорошо их приправить. Например, «замариновать» их на 10-15 минут, как описано в моём рецепте ниже. Если подавать их со взбитой сладковатой брынзой и с ломтиком поджаренного хлеба, можно улететь от наслаждения. Таким сочетанием можно спасти самые безвкусные помидоры черри в городе.

Салат с помидорами черри и взбитой брынзой

активное время готовки 15 минуты
Общее время 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 200 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы
  • ½ пучка зелёного лука
  • ½ пучка базилика по желанию
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ ч.л. лепестков чили
  • 150 г брынзы
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ½ ч.л. мёда жидкого
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб цельнозерновой для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте помидоры на половинки, мелко порубите кинзу и зелёный лук (и базилик, если используете). Перемешайте, полейте красным винным уксусом, посолите, поперчите, приправьте лепестками чили. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • В блендере взбейте брынзу, сметану, лимонный сок и мёд, соль и перец молотый по вкусу.
  • На сухой сковороде поджарьте цельнозерновой хлеб с обеих сторон.
  • Подавайте помидоры черри со взбитой брынзой и поджаренным хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта