Помидоры черри были выведены, внимание, только в са-а-амом конце прошлого века! Двумя учёными Еврейского университета. Я бы никогда не подумала, что этому виду томатов всего четверть века. Я думаю, что, если бы эти два учёных попробовали помидоры черри из супермаркетов, они бы очень расстроились.
В Москве, признаюсь, вкусные помидоры черри я ела только у мамы на даче. Те самые, что на фотографиях ниже — она выращивает их в парнике. Они ароматные, сладкие как конфетки, с достаточно толстой шкуркой, и выращивает моя мама черри разных форм и цветов. Их можно есть просто так. Все те помидоры, которые продаются в супермаркетах, безоговорочно проигрывают маминым, но их тоже можно есть, если хорошо их приправить. Например, «замариновать» их на 10-15 минут, как описано в моём рецепте ниже. Если подавать их со взбитой сладковатой брынзой и с ломтиком поджаренного хлеба, можно улететь от наслаждения. Таким сочетанием можно спасти самые безвкусные помидоры черри в городе.
Салат с помидорами черри и взбитой брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г помидоров черри
- ½ пучка кинзы
- ½ пучка зелёного лука
- ½ пучка базилика по желанию
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- ½ ч.л. лепестков чили
- 150 г брынзы
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ½ ч.л. мёда жидкого
- Соль
- Перец
- Хлеб цельнозерновой для подачи
УКАЗАНИЯ
- Порежьте помидоры на половинки, мелко порубите кинзу и зелёный лук (и базилик, если используете). Перемешайте, полейте красным винным уксусом, посолите, поперчите, приправьте лепестками чили. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
- В блендере взбейте брынзу, сметану, лимонный сок и мёд, соль и перец молотый по вкусу.
- На сухой сковороде поджарьте цельнозерновой хлеб с обеих сторон.
- Подавайте помидоры черри со взбитой брынзой и поджаренным хлебом.