Пряное корнуэльское печенье

По-английски это печенье называется Cornish fairing, что, смешным образом, интернет-источники переводят как «корнуэльский обтекатель». Когда я спросила Дэвида о том, что значит название этого печенья, он сказал, что впервые его слышит и не понимает. Думаю, такое название у него оттого, что при выпекании оно растекается.

Вы ещё это читаете? Удивительно. Итак, это печенье я несколько раз готовила для кофейни, а также включала его в новогодние подарочные наборы. Оно пряное, в меру хрустящее, а если вы используете коричневый сахар, то это печенье очень приятно жуётся первые 2 дня, потом просто хрустит. При выпекании не кладите шарики печенья рядом друг с другом, оно действительно сильно растекается и может склеиться. Более круглую форму печенью можно придать, как всегда, накрыв почти готовое печенье кружкой и несколько раз проведя вокруг него, формируя ровные края.

Пряное корнуэльское печенье

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 25 шт.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • миксер

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 50 г сливочного масла
  • 55 г мёда
  • 50 г коричневого сахара или белого
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. имбиря молотого
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. гвоздики молотой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 175С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
  • В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом.
  • В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте в них масло с мёдом и перемешайте до полной однородности.
  • Разделите тесто на 12-14 одинаковых шариков, выложите их на противень на расстоянии 6-8 см. друг от друга.
  • Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта