Утренние маффины с оливками, вялеными томатами и брынзой

Утренние эти маффины лишь от моей любви к солёной плотной выпечке по утрам. Хлеб с сыром, мёдом и помидорами, который я часто ем по утрам, в этом рецепте трансформируется в красивые и сытные утренние кексы. 

Как обычно, я всех призываю менять составляющие рецепта на те, которые вы любите больше – семечки можно заменить орехами, брынзу – любым другим вкусным сыром, томаты и оливки – маринованным перцем, а каперсы можно и вовсе не добавлять. Не загоняйте себя в рамки моих рецептов, эксперементируйте!

Эти кексы хороши как горячими, так и холодными. Я их ем ещё не остывшими после духовки, а позже я разрезаю их на несколько ломтиков и жарю на сковородке. Дэвид ест такую выпечку исключительно холодной из холодильника. Каждому своё.

Размер моих кексов вы можете увидеть на последней фотографии в блоге – в сравнении с моей рукой. Кексы такого размера необходимо выпекать 35-40 минут. Если ваши формочки для кексов меньше, начинайте проверять готовность теста через полчаса после начала выпекания. 

Поделюсь с вами своим спасительным лайфхаком – если тесто внутри у вас так и не пропеклось, порежьте ваши кексы ломтиками, как хлеб, и поджарьте на сковородке до корочки. Я так делаю, даже если кексы готовы, так почему бы вам не спасти ситуацию, сделав так же? 

Утренние маффины с оливками, вялеными томатами и брынзой

активное время готовки 15 минуты
Общее время 53 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4 -8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 320 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • 220 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 85 г оливок или маслин
  • 85 г вяленых томатов
  • 185 г брынзы
  • 20 г каперсов по желанию
  • Пучок кинзы
  • 4 ст.л. любых семечек подсолнуха, льняных, тыквенных, кунжута

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Оливки, вяленые томаты и каперсы порежьте на мелкие кусочки. Брынзу порежьте небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. Кинзу мелко порубите.
  • В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте масло, молоко и снова взбейте. Добавьте нарезанные оливки, вяленые томаты, каперсы, брынзу и рубленную кинзу. Перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте тесто до однородности.
  • Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Сверху посыпьте тесто любимыми семенами.
  • Выпекайте 35-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – при протыкании они должны выходить из кексов сухими.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииЗавтраки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта