Мой дедушка очень любит готовить. Сейчас ему 89 лет, и этот год был для него очень сложным, но он всё равно продолжает радовать нас своими блюдами. Этой осенью я всё ещё по пол недели жила у родителей и снимала рецепты, бегала вся такая важная с кухни в сад с подносами еды и инвентаря, заставляя (сильно настаивая) всех пробовать то, что я готовлю, и оценивать это от 1 до 10.
В один из таких дней мой дедушка умудрился на полностью оккупированной мною кухне тихонько приготовить свой рыбный супчик. Суп был ароматным, и дедушка очень аппетитно его ел, но когда я увидела, что в нём только картошка с морковкой, да рыбья голова, я как-то не сильно захотела его пробовать. Но дедушка предложил, а я ему не могу отказать. Long story short, суп был очень вкусным и нежным, и я даже попробовала щёку сёмги, которую мне дал дедушка, и она была нежнейшей. И никакого резкого вкуса или запаха рыбы — очень, очень нежный и лёгкий супчик. Ставлю 10 из 10, такой суп в моём любимом Remy Kitchen Bakery стоил бы рублей 600-700.
Рыбный суп моего дедушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 голова сёмги
- 1 хвост сёмги
- 1 ½ ст.л. риса
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 15 горошин перца чёрного
- Соль по вкусу
УКАЗАНИЯ
- Разрежьте голову сёмги вдоль пополам.
- Залейте рис 2,5 литрами холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите 10 минут.
- Мелко порежьте лук, кубиком порежьте морковь и картофель. Добавьте овощи в бульон и варите ещё 10 минут.
- Добавьте в бульон голову и хвост сёмги, лавровый лист и перец чёрный горошком. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.
Уведомление:Дедушка