Брауни с вишней от Матвея

Матвей — мой двоюродный брат. Этим летом ему исполнилось 12 лет (время летит!), и мы половину лета тусовались вместе. Почти каждый день я готовила и снимала рецепты в саду, а он отгонял от еды собак, помогал носить подносы с посудой, помогал мне решить, какие ингредиенты лучше добавить и делал заготовки для разных блюд.

Больше всего ему нравится делать десерты — тарты, печенье и пирожные. Он отмерял на весах необходимое количество муки и орехов, растапливал шоколад, если надо, помешивал заварные кремы и вообще делал всё, что я ему поручала, и ни разу не ложанул. Главное правило, которому я его научила — в любую выпечку необходимо добавить щепотку соли. Иначе до свидания, и он запомнил!

Этот брауни мы готовили с ним не один раз, и он принял непосредственное участие в том, чтобы решить, какие орехи и ягоды в нём будут. Поэтому этот рецепт я подарила ему, и брауни с фотографий он делал полностью сам, я лишь фотографировала.

Хочется сказать вам, что, если этот десерт может приготовить 12-летний подросток, то наверняка сможете и вы, но подросток у меня не простой, а очень толковый, поэтому ничего вам не обещаю (шучу, рецепт достаточно простой).

Самое муторное — это обработка свежей вишни. Вы можете использовать замороженную, уже без косточек, но мы с Матвеем специально ездили к одному пожилому дядечке, который продаёт красивую упругую вишню. Матвей два дня подряд готовил этот брауни, и оба дня усидчиво обрабатывал всю купленную нами вишню. Если это может 12-летний подросток, то… ну, вы поняли!

Несколько советов от нас с Матвеем:

  1. Без косточковыбивалки процесс обработки вишни мучителен. Либо используйте её, либо покупайте вишню уже без косточек.
  2. Сок из вишни слейте в мисочку и при желании используйте для лимонада — в тесто его лучше не добавлять, иначе брауни просто не пропечётся от переизбытка жидкости.
  3. Белый шоколад растапливайте только на водяной бане! Если поставите его в микроволновку или просто на плиту, испортите дорогой продукт!
  4. Постарайтесь угостить своим десертом как можно больше людей и разделите с ними радость!

Брауни с вишней от Матвея

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 350 г вишни
  • 2 ст.л. крахмала
  • 350 г тёмного шоколада
  • 350 г масла сливочного
  • 250 г грецких орехов
  • 280 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г белого шоколада для украшения
  • Сублимированная малина для украшения

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • 220 г вишни очистите от косточек и некрупно порежьте. Оставшуюся вишню оставьте для украшения.
  • Смешайте порезанную вишню с крахмалом и отставьте в сторону.
  • В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом.
  • В блендере измельчите грецкие орехи до желаемой консистенции – можете оставить кусочки покрупнее или измельчить сильнее.
  • В глубокой миске взбейте сахар с яйцами, затем тонкой струёй, продолжая взбивать, влейте растопленный с маслом шоколад.
  • Добавьте какао-порошок с солью и молотыми орехами, перемешайте до однородности, затем аккуратно вмешайте вишню в крахмале.
  • Проложите форму для выпекания бумагой для выпекания и вылейте в неё тесто.
  • В зависимости от размера формы выпекайте от 40 минут до 1 часа 10 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими или слегка влажными с кусочками готового теста. Если снаружи брауни начинает пригорать, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане и полейте им готовый и остывший до комнатной температуры брауни. Украсьте его свежей цельной вишней.
Печатать рецепт
КатегорииДесерты
  1. Уведомление:Брауни с малиной и белым шоколадом

  2. Александра:

    Пока сезон вишни надо обязательно попробовать, звучит очень вкусно😋
    А косточки из вишни удобно доставать обычной булавкой среднего размера. Сторону, где кружочек, вставляете в вишню в место от плодоножки и подцепляете косточку. Чик! И всё!

  3. Уведомление:Шоколадный мусс с печеньем «ферма червячков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта