Давным-давно, лет 6 назад, я впервые попробовала такой салат на Центральном Рынке на Трубной в новом корнере The Truffle. Я влюбилась в этот салат и брала его у них каждый раз. Через несколько лет открылось Депо на Белорусской, где я работала, и я отрывалась там, как могла — перебегала от The Truffle до корнера с блюдами из утки и обратно. Вскоре я уволилась и стала делать этот салат дома, сама. К сожалению, сезон эстрагона невелик, но, как только я его вижу в магазинах, всегда покупаю!
Пудру из трюфеля я как-то забрала у своего друга Арама, когда тот улетал из России, как оказалось, навсегда. Вместе с ней я забрала и его хорошие кухонные ножи моей любимой фирмы Zwilling, его духи, которыми до сих пор пользуюсь сама, а ещё огромный лианистый цветок выше меня ростом, который мне пришлось вывозить, нанимая газель.
В прошлом месяце мы с подругами гуляли по ночной Москве и забежали на Центральный Рынок на Трубной. Я побежала к своему любимому корнеру и увидела, что такого салата у них в меню больше нет. Моё сердце разбилось, но сезон эстрагона не за горами, поэтому я жду…
Салат из помидоров с эстрагоном и страчателлой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших помидора
- 200 г страчателлы
- Пучок эстрагона
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 4 ст.л. трюфельного масла или обычного
- 1 ч.л. приправы трюфельной по желанию
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Разогрейте сухую сковороду на плите. Обжарьте бородинский хлеб с двух сторон, затем порежьте треугольничками.
- Помидоры порежьте полумесяцем.
- В глубокой миске смешайте помидоры, листья эстрагона, масло, приправу, соль и перец.
- Подавайте помидоры с бородинским хлебом и страчателлой.