2 июня 2024
30 мая, посмотрев на сад моих родителей, я поймала такую гигантскую волну вдохновения, что, вернувшись в Москву, 2 дня подряд без перерыва на обед сидела и строчила в своей записной книжке план с рецептами, ингредиентами и т.д. на предстоящее лето. Снимаю я обычно до конца сентября, поэтому у меня осталось 120 дней для того, чтобы отснять материал на предстоящий год.
Так сложилось, что в полдень 1 июня Дэвида вызвали в командировку на 2 месяца, и в полночь того же дня мы уже сидели в Шоколаднице во Внуково и пили кофе. Каждое лето с момента нашего знакомства он уезжает на 2 месяца за границу. Я воспринимаю такие длительные разлуки спокойно, потому что с самого детства мой папа уезжал работать в Америку на полгода, после чего ещё несколько месяцев он мог работать в Европе. 2 месяца Дэвида — детский лепет! Особенно теперь, когда у меня столько… работы! Но я уже очень по нему скучаю.
Проводив Дэвида, я поехала к родителям на дачу, в 3 ночи была у них, а утром мы с мамой уже ехали на Южный рынок в Подольске. Моё сердце он совсем не покорил. Там очень цивильно, холодильнички какие-то, всё такое застеклённое, но мне не хватило аутентичности от слова СОВСЕМ! Где же тётечки, которые обращаются к тебе «Моя дорогая» или «Моя хорошая», где же вот это вот «Щас я девочку отпущу и вам завешу!» (это про меня)? У меня прям настроение испортилось от нехватки рыночного колорита. Я искала бычьи хвосты, но их практически нигде не было, а те, что были, были замороженными, какими-то очень некрасивыми и с толстенным слоем жира, я таких не видела никогда.
Спасибо моей дорогой маме, которая отвезла нас на мой любимый Центральный рынок в Подольске в мою любимую халяльную лавку (о которой я уже писала в блоге к рецептам пасты с рагу из бычьих хвостов и пот-о-фё). Конечно же, они там были! Свеженькие, красивенькие! Женщина с невероятным пучком и головным убором поверх него порезала их теми же руками, которыми взяла за них оплату и которыми дала мне сдачу. Колорит! Я была счастлива и вечером угостила семью томлёными бычьими хвостами с картошечкой и салатом из зелёной чечевицы с морковкой и финиками. Их рецепты вы увидите в этом году, более конкретно сказать не могу ха-ха-ха!