Песто из тыквенных семечек

Я знаю много людей, которые делают домашний песто, и ни один из них никогда не может дать мне его рецепт (потому что они, как и я, всё готовят «на глаз»), а ещё они все делают песто из абсолютно разных ингредиентов. Кто из черемши, кто из базилика, кто из рукколы. Кто-то делает красный песто, кто-то серобурмалиновый, короче, его видов бесконечное количество. У меня есть два своих рецепта — песто из листьев сельдерея и песто из тыквенных семечек. Последний я бы назвала довольно бюджетным видом, потому что, если сравнивать его с тем же песто с кедровыми орехами, то цена тыквенных семечек явно сильно ниже.

Такой песто можно делать круглый год, но я выкладываю его рецепт в начале лета, потому что, с чем же есть вкуснейший свежий песто, как не с вкуснейшими мясистыми помидорами! А если вы их ещё и сами выращиваете (как моя мама), то песто — это вообще маст-хэв в холодильнике! А если вы ещё и сами хлеб печёте (как моя мама), да ещё и свою буратту делаете (КАК МОЯ МАМА!!!), то вы просто Бог.

В моём рецепте песто не так много оливкового масла, как принято добавлять, но я люблю песто более густым и менее масляным, чтобы главные роли в нём были у зелени и семечек, а не у масла. Уподоблюсь моим знакомым, делающим песто, и скажу — делайте… «на глаз»! Ниже в рецепте я даю вам некий ориентир, но не бойтесь эксперементировать, если делаете песто впервые — я постоянно довожу его до вкуса, доливая лимонного сока, добавляя чеснока и т.д. Как-то раз мне захотелось добавить зелёного лука, и так я до сих пор его всегда и добавляю.

Песто из тыквенных семечек

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 70 г тыквенных семечек чищенных
  • 60 г тёртого пармезана
  • 1 пучок кинзы
  • 1 большой пучок базилика
  • 4 веточки зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/3 зелёного острого перца по желанию
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • Соль
  • Перец молотый
  • Жаренный хлеб для подачи
  • Крупные томаты для подачи
  • Буратта для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистой корочки, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок ½ лимона.
  • В блендере измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Пробуйте и доводите до вкуса, при необходимости добавляя соль или перец.
  • Подавайте с жаренным хлебом, ломтиками свежих томатов и бураттой.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории
  1. Уведомление:Минестроне с песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта