Иранская закуска из кабачков с тахини

Этим летом я впервые распробовала тахини. Я давала ей (тахини, оказывается, это слово женского рода) столько шансов, что до сих пор не могу поверить, как у меня хватило терпения пробовать с ней что-то ещё. Как я рада, что мы теперь друзья. Совет всем тем, кто пробует тахини впервые — не пробуйте её просто так, окунув ложку в банку с пастой! Она ужасная! Только в блюдах, только!

Про эту закуску скажу лишь одно — после ужина, на котором я презентовала её всей своей семье, 3 человека попросили у меня её рецепт, остальные не просили, но понравилась она абсолютно всем. Не зря я так долго доводила её до вкуса! В середине лета я готовила её на свой день рождения по памяти — рецепт простой, чего там проверять… После того, как я её приготовила, я минут 10 пыталась довести её до вкуса, из принципа не открывая свои заметки. Никак не могла понять, чего мне так не хватало. Оказалось, забыла сок лимона. Как только я его добавила, всё встало на свои места. Это я к тому, что в таких простых рецептах очень важно не пренебрегать соотношением ингредиентов.

Иранская закуска из кабачков с тахини

активное время готовки 20 минуты
Общее время 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких кабачка
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. тахини
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. лепестков чили
  • Соль
  • Перец молотый
  • Восточная лепёшка для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Очень мелко порубите лук, чеснок и кабачки.
  • На оливковом масле обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки, добавьте к ним половину нарезанных кабачков, посолите и поперчите, обжарьте так же до золотистой корочки. Снимите с огня и отложите.
  • Обжарьте отдельно оставшиеся кабачки до золотистой корочки.
  • В чашу блендера поместите обжаренный отдельно кабачок, оставшееся оливковое масло (за исключением 3 ст.л.), тахини, греческий йогурт, сок лимона, соль и перец молотый по вкусу. Измельчите до желаемой консистенции, затем вмешайте в пюре обжаренный с луком и чесноком кабачок.
  • На сковороде нагрейте оливковое масло с лепестками чили. Как только они начнут пузыриться, снимите с огня.
  • Подавайте закуску в глубокой миске, полив её сверху маслом с лепестками чили.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта