Иранский лимонад с шафраном и розовой водой

Не знаю, насколько законно называть лимонадом напиток, в состав которого не входит лимон, но я осмелюсь. Не знаю, заметил кто, или нет, но у меня на сайте есть всего один рецепт напитка, это лимонад из эстрагона с мятой. Как-то у меня не заладилось с записью рецептов охлаждающих напитков, хотя я их делаю довольно часто. Всё потому что я не могу их красиво снять, это просто проклятье какое-то, но я стараюсь.

Рецепт этого лимонада прост и сложен. Прост он в приготовлении, а сложен в том, что ингредиенты для него не входят в обыденный лист покупок стеднестатистического россиянина. Где же их добыть, спросите вы? Розовую воду я приобретала на маркетплейсах, но будьте внимательны, если будете искать — вам нужна пищевая натуральная (в начале поиска всегда выскакивают разные спреи для лица и очищающие тоники). Шафран тоже есть на маркетплейсах, иногда продаётся и в супермаркетах в отделе со специями. Он должен быть дорогой! Если вам на рынке предлагают дешёвый шафран, задумайтесь — не предлагают ли вам сафлор под видом шафрана.

Иранский лимонад с шафраном и розовой водой

активное время готовки 10 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2 литра

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 литра воды
  • 1/2 ч.л. лепестков шафрана
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. розовой воды
  • Лёд для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Лепестки шафрана измельчите в ступке вместе с 1 ст.л. сахара (или просто хорошо перетрите их руками). Залейте 3-4 ст.л. кипятка и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Подавайте с большим количеством льда.
Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта