Лимонное печенье с маком

Рецепт этого печенья рождён от моего любимого рецепта идеального ванильного печенья для вырубки. Обыденность сочетания лимона и мака в кулинарии меня всегда удивляла — я вообще нигде не видела и не пробовала его в Москве. А вот в британских передачах и кулинарных книгах разных стран дружба мака с лимоном восхвалялась постоянно. Возможно, я просто не замечала его ранее, но это вкусовое сочетание мне пришлось открывать для себя самой, приготовив сначала лимонные кексы с маком, а затем это самое печенье.

Забавная история про это печенье: когда дизайнер, которая шила моё свадебное платье, пригласила меня на финальную примерку, я принесла ей в подарок мешочек лимонного печенья с маком. Ей так оно понравилось, что она предложила прорекламировать меня в своём аккаунте в Волан Де Грамме, где у неё было больше 10 тысяч подписчиков. Я так испугалась известности, что замялась, пробурчав что-то невнятное, и она (заметив моё смущение) перевела тему. Кто бы мог подумать, что через год у меня уже будет 70 тысяч подписчиков! Моих любименьких, совсем не страшных! Такая история, такая лайф.

Лимонное печенье с маком

активное время готовки 25 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • 430 г муки
  • 3 ст.л. с горкой мака
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. ванилина

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до лёгкой, воздушной текстуры, 3-4 минуты. Добавьте яйца и цедру лимона, взбивайте до полной однородности, 3 минуты.
  • В отдельной миске смешайте муку, мак, соль и ванилин.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте до однородности. Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут – 1 час.
  • Поставьте духовку разогреваться до 160С.
  • Выложите бумагу для выпекания на два противня.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. На случай, если тесто прилипло к поверхности, пройдитесь между ним и столом тонкой спатулой или длинным ножом. И затем уже вырезайте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывайте на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв. Моё печенье размером чуть меньше ладони, его я выпекала 21 минуту.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта