Хрустящее ореховое печенье-безе

Перед тем, как сделать это печенье вкусно и правильно, я трижды делала его невкусно и неправильно. Оно сильно растекалась или подгорало, превращалось в стекло или в цемент, едва дотрагиваясь до моих зубов.

Через полгода я начала всё с начала. Я отработала наброски, скорректировала некоторые ингредиенты и с первого же раза сделала отличную партию. А потом ещё одну, чтобы закрепить успех. Моему младшему брату так понравился процесс приготовления этого печенья, что он попросил у меня рецепт, чтобы у себя дома сделать его с бабушкой. И он сделал! Если печенье может сделать 12-летний подросток, то сможете и вы.

Важно помнить, что это рецепт печенья-безе, поэтому оно выходит, во-первых, хрустящим, во-вторых, сильно сладким (как безе!).

Хрустящее ореховое печенье-безе

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 120 г фундука
  • 75 г муки
  • 260 г белого сахара
  • 110 г яичных белков (из 3 небольших яиц)
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С. Положите бумагу для выпекания на противень. 
  • В блендере измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте с мукой. 
  • Миксером взбейте белки с сахаром, ванилином и солью до плотной густой белой пены, 3 минуты. 
  • Аккуратно и медленно вмешайте муку с орехами в пену с помощью силиконовой лопатки или ложки. 
  • Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень тонким слоем желаемой формы (кружочками, треугольниками и т.д.) на расстоянии 6-8 см друг от друга. 
  • Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистых краёв. Остудите печенье на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта