Пышный омлет с брокколи

В этом рецепте омлета раскрою свой секрет его пышности. Готовы? РАЗ ДВА ТРИ ЭТО МОЯ СКОВОРОДА МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА!

Пышный омлет с брокколи

активное время готовки 10 минуты
Общее время 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 120 г брокколи
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 мл греческого йогурта (или жирного молока)
  • Соль
  • ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 2 горсти рукколы по желанию
  • 2 куска поджаренного хлеба

УКАЗАНИЯ
 

  • Брокколи промойте и разделите на маленькие соцветия, размером в 2-3 горошины.
  • Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте к нему брокколи.
  • В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйца с греческим йогуртом или молоком до полной однородности, посолите по вкусу.
  • Залейте брокколи яичной смесью, накройте крышкой и жарьте на средне-медленном огне 10-15 минут. Проверяйте готовность по центру омлета – при несильном потрясывании сковороды он не должен сильно «бултыхаться».
  • При подаче выложите на тарелку горсть свежей зелени (рукколы или любого другого салата) и кусочек жаренного хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта