Иранский куриный суп с имбирём

Рецепт этого супа — изменённая версия рецепта супа из кулинарной книги восточной кухни. Как только я его увидела, я сразу поняла, что мне он понравится, но, когда я его приготовила, мне не хватило 50% вкуса. Это был очень лёгкий бульон, навара в нём не было от слова совсем. Не удивительно, ведь он варился каких-то 30 минут. Конечно, куриное мясо в нём было нежнейшим, но навара оно не давало никакого. Я решила в следующий раз сначала сварить бульон на куриных шеях, а потом уже варить его по аналогии с восточным рецептом. Решение было верным, суп получился отличным, вывод сделан всем известный — из чужого рецепта бери идею, а блюдо готовь под себя. Иначе будешь пить водичку с куркумой вместо вкусного бульона.

Куриные шеи я впервые увидела в магазинах Москвы только прошлым летом, и тут же взяла их на вооружение. В первую очередь меня привлекла их цена — не более 100 рублей за 500 граммов (мне всегда удавалось их урвать за 80). А какой на них получается бульон! В общем, рекомендую.

Иранский куриный суп с имбирём

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г куриных шей
  • 750 г куриного филе бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших картофелины
  • 2 моркови средних
  • 2 лука шалота или обычного
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зёрнышка перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. куркумы
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 лайм
  • ½ пучка кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль

УКАЗАНИЯ
 

  • Куриные шеи обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, положите в кастрюлю, залейте 1.6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час, снимая шумовкой пену.
  • Обработайте филе бедра: срежьте кожу и жир, вырежьте хрящи.
  • Мелко порежьте чеснок, картофель с морковью нарежьте кубиком, луковицы порежьте на четверти, сельдерей некрупно порубите.
  • Обжарьте филе бедра на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с шеями, хорошо посолите, добавьте душистый перец, лавровый лист и куркуму и варите 10 минут, снимая при необходимости пену.
  • На жире от филе бедра обжарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей до золотистой корочки.
  • На мелкой тёрке потрите имбирь и снимите цедру лайма.
  • Добавьте картофель, обжаренные овощи и имбирь с цедрой и соком половины лайма в кастрюлю с супом, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
  • Подавайте суп с рубленной кинзой и ломтиками лайма по желанию.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта