Тыквенное печенье для вырубки

По сути, это мой рецепт идеального печенья для вырубки, подбитый под осеннее настроение. Это печенье я две осени подряд пекла для кафе в качестве сезонной выпечки. Обожаю вырубки для печенья в форме овощей, это и необычно, и симпатично, а в случае с формочкой тыквы это ещё и символично — видишь тыкву — ешь тыкву.

Два совета — первый, КАК ОБЫЧНО, про то, что не стоит пренебрегать охлаждением теста в холодильнике. Не стоит!

Второй — когда будете раскатывать тесто, положите по бокам от него по карандашу. Раскатывайте тесто, пока скалка не начнёт кататься по карандашам — так они будут регулировать толщину теста.

Тыквенное печенье для вырубки

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 25 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 70 г тыквенного пюре
  • 390 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ корицы
  • ½ имбиря
  • ½ кардамона по желанию
  • Щепотка мускатного ореха

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до слегка воздушной текстуры, 3-4 минуты. Вбейте яйцо и пюре.
  • В отдельной миске смешайте муку со специями.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 160С.
  • Выложите бумагу для выпекания на два противня.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. Пройдитесь между тестом и столом тонкой спатулой или длинным ножом, чтобы тесто отлипло от стола. Вырежьте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывая их на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв.
  • При желании можете покрыть печенье глазурью, смешав сахарную пудру с тыквенным пюре и пряными специями.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта