По сути, это мой рецепт идеального печенья для вырубки, подбитый под осеннее настроение. Это печенье я две осени подряд пекла для кафе в качестве сезонной выпечки. Обожаю вырубки для печенья в форме овощей, это и необычно, и симпатично, а в случае с формочкой тыквы это ещё и символично — видишь тыкву — ешь тыкву.
Два совета — первый, КАК ОБЫЧНО, про то, что не стоит пренебрегать охлаждением теста в холодильнике. Не стоит!
Второй — когда будете раскатывать тесто, положите по бокам от него по карандашу. Раскатывайте тесто, пока скалка не начнёт кататься по карандашам — так они будут регулировать толщину теста.
Тыквенное печенье для вырубки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 70 г тыквенного пюре
- 390 г муки
- ½ ч.л. соли
- ½ корицы
- ½ имбиря
- ½ кардамона по желанию
- Щепотка мускатного ореха
УКАЗАНИЯ
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до слегка воздушной текстуры, 3-4 минуты. Вбейте яйцо и пюре.
- В отдельной миске смешайте муку со специями.
- Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Поставьте духовку разогреваться до 160С.
- Выложите бумагу для выпекания на два противня.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. Пройдитесь между тестом и столом тонкой спатулой или длинным ножом, чтобы тесто отлипло от стола. Вырежьте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывая их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв.
- При желании можете покрыть печенье глазурью, смешав сахарную пудру с тыквенным пюре и пряными специями.
КатегорииБез категории