Галеты с маком и кунжутом идеально подходит для лёгкого перекуса, а ещё им можно полакомиться после обеда, угостив им коллег или соседей. Это печенье в прошлом году я делала на заказ в качестве новогодних подарков, а в этом делаю для ресторана! Ещё я регулярно делаю его для дома, чтобы наши с Дэвидом перекусы были полезными. Я очень довольна этим рецептом по многим причинам.
Во-первых, это печенье практически безвредное. В нём минимальное количество масла, мёд вместо сахара, и много-много полезных семян.
Во-вторых, ингредиенты в нём простейшие, а простые доступные ингредиенты — всегда плюс.
В-третьих, несмотря на простоту ингредиентов, вкус у моих галет очень яркий и интересный, и, не зная рецепта, можно подумать, что его состав не так уж и прост.
Я бы назвала это печенье полезной и лёгкой версией козинаков. У козинаков очень похожий состав, но количество мёда или сахарного сиропа в разы превышает количество мёда в моём печенье, и это их главное отличие. Козинаки толстые, липкие и сильно сладкие, а мои галеты легкие, тонкие и хрустящие, совсем не приторные.
Приготовление галет проще некуда — растопите масло и мёд, смешайте с остальными ингредиентами, раскатайте и порежьте. 10 минут в духовке, и всё готово.
Галеты с маком и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г масла сливочного
- 100 г овсянки
- 100 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. мёда
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 200С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
- В кастрюле растопите сливочное масло с мёдом.
- В отдельной миске смешайте муку с содой, маком, кунжутом и солью.
- Объедините содержимое обеих мисок. Сформируйте шарик теста.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики или прямоугольники желаемого размера. Выложите их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.