Перед тем, как сделать это печенье вкусно и правильно, я трижды делала его невкусно и неправильно. Оно сильно растекалась или подгорало, превращалось в стекло или в цемент, едва дотрагиваясь до моих зубов.
Через полгода я начала всё с начала. Я отработала наброски, скорректировала некоторые ингредиенты и с первого же раза сделала отличную партию. А потом ещё одну, чтобы закрепить успех. Моему младшему брату так понравился процесс приготовления этого печенья, что он попросил у меня рецепт, чтобы у себя дома сделать его с бабушкой. И он сделал! Если печенье может сделать 12-летний подросток, то сможете и вы.
Важно помнить, что это рецепт печенья-безе, поэтому оно выходит, во-первых, хрустящим, во-вторых, сильно сладким (как безе!).
Хрустящее ореховое печенье-безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г фундука
- 75 г муки
- 260 г белого сахара
- 110 г яичных белков (из 3 небольших яиц)
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 200С. Положите бумагу для выпекания на противень.
- В блендере измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте с мукой.
- Миксером взбейте белки с сахаром, ванилином и солью до плотной густой белой пены, 3 минуты.
- Аккуратно и медленно вмешайте муку с орехами в пену с помощью силиконовой лопатки или ложки.
- Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень тонким слоем желаемой формы (кружочками, треугольниками и т.д.) на расстоянии 6-8 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистых краёв. Остудите печенье на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.