В этом рецепте омлета раскрою свой секрет его пышности. Готовы? РАЗ ДВА ТРИ ЭТО МОЯ СКОВОРОДА МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА!


Пышный омлет с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г брокколи
- 20 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 мл греческого йогурта (или жирного молока)
- Соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 2 горсти рукколы по желанию
- 2 куска поджаренного хлеба
УКАЗАНИЯ
- Брокколи промойте и разделите на маленькие соцветия, размером в 2-3 горошины.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте к нему брокколи.
- В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйца с греческим йогуртом или молоком до полной однородности, посолите по вкусу.
- Залейте брокколи яичной смесью, накройте крышкой и жарьте на средне-медленном огне 10-15 минут. Проверяйте готовность по центру омлета – при несильном потрясывании сковороды он не должен сильно «бултыхаться».
- При подаче выложите на тарелку горсть свежей зелени (рукколы или любого другого салата) и кусочек жаренного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЯ
КатегорииБез категории