Печенье Крокодильи яйца

Это один из первых видов печенья, которое я принесла в офис, когда решила, что больше не стесняюсь делиться. Помню, ко мне тогда подошёл очень серьёзный коллега, за 3 с лишним года работы с которым я так и не поняла, чем он занимается. Он очень меня похвалил, и мне стало ТАК приятно, что с того момента я всё пекла, пекла и пекла.

Название этого печенья пошло от его забавного вида — в самом начале я добавляла в тесто большие зефирки, а не маленькие, и в духовке они так сильно растекались, что оставляли после себя в печенье большие полые дыры с белыми ошмётками. Выглядело это так, как будто из яиц только что кто-то вылупился и сбежал.

В рецепте этого печенья довольно много уже готовых полуфабрикатов — затяжное печенье, шоколад, маршмеллоу. Их просто нужно вмешать в обычную базу для печенья, и готово, поэтому этот рецепт я когда-нибудь добавлю в категорию «рецепты для готовки с детьми».

Нажмите, чтобы развернуть

Посвящу ещё один абзац серьёзному коллеге, вселившему в меня уверенность в моей выпечке. Как-то раз я случайно захлопнула концы своих волос дверцей огромного 100-килограммового сейфа, от которого у меня не было ключа (он был открыт, мне оставалось его лишь захлопнуть). Сейф стоял на полу, я сидела на коленях и не могла даже встать, чтобы достать телефон и кому-то позвонить. Меня спас он, сидевший за стеной кабинета, в котором я рисковала остаться на неопределённое количество времени, сидя на полу)))

А ещё в то же лето я как-то набрала 4 килограмма и надела свою короткую юбку на заклёпках, которые предательским образом расстегнулись, когда я несла два блюда с какими-то угощениями в обеих руках. Не знаю, как он успел, но мой серьёзный коллега подлетел и поймал мою юбку, которая стремительно летела вниз с моей талии. Мой герой! (Не пишу его имя, потому что у него была жена и дети, мало ли, кто чего кому когда)

Печенье Крокодильи яйца

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 130 г печенья затяжного прим. юбилейного
  • 130 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 40 г какао порошка
  • 70 г кокосовой стружки
  • 80 г тёмного шоколада
  • 60 г зефирок маршмеллоу

УКАЗАНИЯ
 

  • В блендере измельчите затяжное печенье (не стоит измельчать его до пыли – пусть в нём останутся кусочки печенья).
  • Мелко порубите тёмный шоколад.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры. Вбейте яйца по одному.
  • В отдельной миске смешайте муку, молотое печенье, разрыхлитель, соль, какао порошок и кокосовую стружку.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте рубленный шоколад и зефир. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Скатайте из теста 15 одинаковых шариков (вы можете сделать больше или меньше).
  • На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите шарики теста. Выпекайте печенье 12-14 минут.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории
  1. Брецель:

    Подскажите, пожалуйста, а можно тесто для печенья заморозить и потом испечь, когда пришли гости? Выдержат зефирки заморозку-разморозку?

    1. Ой! Всё можно, а вот зефир… Я не пробовала, но мне почему-то кажется, что тоже можно! В интернете вообще пишут, что замораживать маршмеллоу даже нужно — холод усиливает их вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта