Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами

Этот салат стал моим любимым прошлым летом, несмотря на то, что я его буквально «слепила из того что было». Он понравится всем тем, кто любит лёгкие зелёные салаты с яркими пряными и острыми нотками, с чем-то сладким и солёным одновременно.

Так как я готовила этот салат к ужину в качестве «любого зелёного салата», я не планировала его снимать и записывать его рецепт для блога, но за ужином я не могла от него оторваться. Это был ужин из серии «дачных ужинов с семьёй», и я до сих пор вспоминаю его очень тепло.

Салатные листья Мизуна я схватила, пробегая мимо холодильника с салатами в Перекрёстке, спеша сесть в машину и поехать на дачу, готовить ужин. Перепелиные яйца я купила за день до этого из-за их красоты, а проросшие ростки гороха раз в две недели я покупаю для салатов. У меня и в планах не было придумывать какой-то салат, потому что главными блюдами ужина были беф бургиньон и пюре из сельдерея с песто из сельдерея.

Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами

активное время готовки 20 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 400 г салата Романо
  • 150 г салата Мизуна
  • 100 г проросших ростков фасоли маш или гороха
  • 6 перепелиных яиц
  • 70 г сыра с голубой плесенью
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • ½ ч.л. молотого чили по желанию
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Салатные листья порвите на куски желаемого размера. Голубой сыр порежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца, затем порежьте их пополам.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём грецкие орехи до золотистой корочки. Полейте их сверху соевым соусом, мёдом, и посыпьте паприкой, чили, солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите орехи на отдельную тарелку, соус оставьте на сковороде. Грецкие орехи можете оставить цельными или порубить.
  • В большой салатнице смешайте листья салата с ростками гороха и полейте их соусом со сковороды. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, голубым сыром и обжаренными грецкими орехами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта